Новости


Силос — это смесь зеленой органики с добавлением небольшого количества раствора ЭМ, Расшифровывают эти две буквы как — эффективные микроэлементы. Конвейер, для приготовления силосного удобрения, запускают в самом начале лета, когда происходит вегетация растительного мира, и прекращают работу конвейера в конце вегетационного периода.




Организации в Нур-Султане (Астане), что предоставляют микрокредиты на самые различные потребности для населения и представителей малого бизнеса – это отличный выход, если денежные средства нужны прямо сейчас.




Данные системы предназначены для механической и биологической переработки стоков, их устанавливают там, где нет доступа к централизованной канализации. Различаются объемы и конструкции септиков, самыми востребованными и легкими в установке являются пластиковые модели, более дорогостоящими – бетонные и стальные.


Яндекс.Метрика
Процесс обмена веществ у растений гороха и ячменя (часть 2)

Из приведенных данных можно видеть, что растения гороха более продуктивно использовали внесенные минеральные удобрения, чем растения ячменя.
Кроме учета нарастания вегетативной массы, урожая и его качества, нами было прослежено за передвижением аминокислот из корневой системы в надземные органы. Для этого собирали пасоку у растений ячменя и гороха в начале их цветения в течение 4 ч после удаления надземной массы (табл. 168).
Процесс обмена веществ у растений гороха и ячменя (часть 2)

Образование и передвижение аминокислот из корневых систем ячменя и гороха имеют различный характер. Корневая система ячменя при относительно умеренном азотном питании превращает аммиачный азот и транспортирует его в надземные органы преимущественно в виде аспарагина+аргинина, глутамина, аланина, лизина и серина. Корневая система гороха при таких же условиях питания превращает аммиачный азот и подает его в надземные органы в виде аспарагина+аргинина, глутаминовой кислоты и серина. При питании же растений гороха азотом за счет фиксации его из воздуха корневая система превращает фиксированный ею азот преимущественно в соединения серина, аспарагина+аргинина и глутаминовой кислоты, причем аспарагина+аргинина транспортируется в три раза меньше, чем при питании гороха азотом, внесенным с минеральными удобрениями.
Таким образом, в превращении минерального азота в корневых системах ячменя и гороха при одном и том же уровне питания имеются различия. Однако концентрация азота в пасоке этих культур в период их цветения была примерно одинаковая — 23,1 мг у ячменя и 24,1 мг у гороха. Кроме определения азота свободных аминокислот, в пасоке было прослежено за изменениями в содержании общего азота в этих растениях по периодам их роста и развития (табл. 169).
Процесс обмена веществ у растений гороха и ячменя (часть 2)

Содержание общего азота в растениях гороха во все фазы его роста и развития было значительно больше, чем у ячменя. Высокое содержание азота в растениях гороха свидетельствует о том, что при одних и тех же условиях питания он обладает большей способностью поглощать и усваивать азот, чем ячмень. Поглощение и усвоение азота растениями гороха осуществляются более интенсивно при питании как азотом, внесенным в форме азотнокислого аммония, так и азотом воздуха. Однако растения гороха, снабжающиеся азотом посредством клубеньковых бактерий, поглощали и усваивали азот в несколько меньших размерах, чем растения при питании минеральным азотом.
На основании проведенных исследований можно сделать вывод, что растения гороха по сравнению с растениями ячменя имеют такие биологические свойства, которые дают им возможность более интенсивно поглощать и усваивать азот как непосредственно из воздуха, так и из питательной среды. У ячменя эти свойства выражены значительно слабее.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна