Новости


Данные системы предназначены для механической и биологической переработки стоков, их устанавливают там, где нет доступа к централизованной канализации. Различаются объемы и конструкции септиков, самыми востребованными и легкими в установке являются пластиковые модели, более дорогостоящими – бетонные и стальные.




Многие жители Санкт-Петербурга зачастую задумываются о перспективе купить участок в Приозерском районе Ленинградской области. Популярность этого района обусловлена сразу несколькими фактами.




Самыми популярными электрическими устройства для любого дома или же квартиры, являются водонагреватели, представленные на мировом рынке в широком ассортименте. Эти установки могут быть проточными и накопительными.


Яндекс.Метрика
Тканевая и листовая диагностика питания растений (часть 2)

Для определения нитратов берут нижнюю часть стебля или черешки нижних листьев. Обеспеченность растений минеральными элементами при работе с проростками, рассадой и молодыми растениями определяют по всей надземной части. Надземную часть и корни рекомендуется анализировать при определении выноса питательных веществ.
Анализ взрослых растений выполняют по индикаторному органу, т. е. органу, подверженному наибольшим изменениям химического состава в зависимости от условий питания.
Для вторично используемых элементов питания обычно берут верхний, полностью сформировавшийся лист, а для слабо реутилизируемых элементов анализы выполняют на нижних листьях. Целесообразно параллельно проводить анализы корней и по соотношению содержания элементов минерального питания в листьях и корнях делать окончательное заключение.
При работе с зерновыми культурами на делянках полевого опыта смешанный образец для валового анализа составляют из 50-70 индикаторных листьев. Для экспресс-анализа по методу Церлинг пробу составляют из 10 целых растений в период кущения и трубкования и из 20 - в периоды колошения и цветения.
Проведение химических анализов сопровождают биометрическим контролем за ростом и развитием растений, для чего отбирают с каждой опытной делянки зерновых культур по 20 растений с корнями. С ключевого участка производственного посева для валового анализа отбирают 70-100 растений, для биометрического контроля - 25 растений.
Растения отбирают, проходя по диагоналям исследуемого участка в утренние часы; 2-3 дня до взятия проб должны быть без дождя и без полива.
В лаборатории пробы растений или листьев вытирают марлей или ватой от пыли, взвешивают и выполняют экспресс-анализ неорганических форм; образцы можно фиксировать в термостате 15-20 мин при 105°С, затем досушивать и проводить определения.
Для валового анализа пробы высушивают при 50°С или на воздухе в тени, затем размалывают и анализируют. Анализы выполняют общепринятыми методами.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна