Новости


Зимние условия эксплуатации сами по себе создают водителям серьезные препятствия. Но одно дело – езда по городским трассам в мороз, которые регулярно чистятся и посыпаются специальными составами.




Во время обучения в ВУЗе, студенты сталкиваются с написанием рефератов. Они должны правильно быть оформленными, содержать факты. Профессионально сделанная работа получит высокий балл, будет утвержденной. Это также относится к курсовым работам, в которых содержатся теоретические и практические части.




Биг-бэг — это специальный мягкий мешок-контейнер, произведенный из полипропиленового материала, имеет петли для его перемещения. Используется для хранения сухих, сыпучих материалов, грузоподъемность которых достигает 3 тонн.


Яндекс.Метрика
Тканевая и листовая диагностика питания растений (часть 3)

При определениях нитратов экспресс-методами следует иметь в виду, что растения осуществляют восстановление нитратов в корневой системе, стеблях и листьях. Листовые овощи, корнеплоды, клубнеплоды, кормовые зерновые травы, табак, капустные, лен, зерновые, хлопчатник и другие большие количества нитратов транспортируют в надземные органы.
Министерством здравоохранения утверждены временные предельно допустимые концентрации нитратов (в мг/кг): в картофеле 80, капусте 150, моркови 400, огурцах 150, помидорах 60, дынях и арбузах 45.
Контроль за содержанием нитратов обычно проводят в ранние фазы развития растений и при употреблении в пищу молодых растений. К осени содержание нитратов значительно снижается. Богаче нитратами стебли, черешки и главные жилки листьев, где их и следует определять.
В репродуктивных органах и меристемэтических тканях нитраты отсутствуют.
Оценку данных по определению в растениях неорганических форм элементов питания экспресс-методами тканевой диагностики проводят по сравнению цветных пятен со шкалой, прилагаемой к прибору ОП-2 (Церлинг) и оценивают в баллах.
Пересчет баллов в мг/кг сырого вещества для зерновых культур делают по таблице 2. Результаты определения неорганических форм и валового содержания химических элементов сравнивают с уровнями - градациями их содержания в растениях.
Тканевая и листовая диагностика питания растений (часть 3)

На основе определений относительного содержания элементов минерального питания и общего их накопления листьями или растениями в целом путем сравнения с уровнями-градациями делают заключение об обеспеченности растений.
Химический состав растений сравнивают с результатами почвенных анализов, урожаем с учетом роста и развития растений и всех условий вегетационного периода. На основе полученных данных составляют градации обеспеченности растений элементами минерального питания по различным сельскохозяйственным культурам и зонам страны.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна