Новости

В квартирах или частных домах часто необходимы устройства для корректировки уровня напряжения в здании. Скачки напряжения могут быть связаны с использованием слишком мощного оборудования, которое грузит всю сеть.




Металлопрокат является востребованным строительным материалом. От его качества зависит прочность зданий, которые невозможно представить без металлоконструкций. Перед потребителями стоит вопрос, где купить металлопрокат, отвечающий стандартам.




Гайка – это металлическая деталь, которая помогает прикрепить разные вещи до любых поверхностей. Она имеет форму шестигранника, внутри имеется резьба. Может быть выполнена в 2-х вариантах: дюймовой и метрической.


Яндекс.Метрика
Отбор аналитических проб

Для химических анализов на содержание азота и зольных элементов в клубнях, корнеплодах, плодах яблок, груши, томатов и других сочных плодах можно использовать высушенный растительный материал. Для этого аликвоты средних проб разрезают ножом на кубики или более мелкие дольки, помещают их в фарфоровые чашки (можно в чашки Петри) и сушат при интенсивном вентилировании в сушильном шкафу при температуре 100-105°С. Высушенные образцы измельчают на лабораторной мельнице и просеивают через сито с диаметром ячеек 1 мм. Хранят измельченный растительный материал в стеклянных банках со шлифованными пробками.
Средние пробы ягод (смородина, крыжовник, виноград и др.) консервируют, если нет возможности провести анализы немедленно. Задачей консервирования является инактивация деятельности ферментных систем как растительного материала, так и микроорганизмов. Ягоды помещают в банки и подвергают либо термической обработке с последующей герметизацией, либо заливают содержимое спиртом или формалином и другими антисептиками с последующей герметизацией.
Хранение средних растительных проб в замороженном состоянии (в морозильнике холодильника) возможно в течение непродолжительного времени (максимально 5-10 дней). При глубоком замораживании (в среде жидкого азота) хранение возможно значительно дольше.
Содержание воды в растительном материале является видовым признаком товарной части урожая сельскохозяйственных культур. В овощах, корнеплодах, клубнях, плодах и ягодах садовых культур воды содержится 70-97%; в семенах злаковых, зернобобовых, масличных и других культур - 4-17 %. В процессе роста и развития растений количество влаги в вегетирующих органах и созревающих семенах изменяется в широких пределах, и показатель содержания влаги и сухого вещества в зерне злаковых, масличных, крупяных и других зерновых культур используют для установления сроков уборки этих культур.
В процессе хранения зерна, корне- и клубнеплодов, овощной продукции, а также растительных образцов в условиях, не соответствующих стандартным, содержание воды и сухого вещества может изменяться и нередко в худшую сторону. Поэтому необходимо периодически определять содержание влаги и сухого вещества в хранящейся продукции.
Показатель сухого вещества или влаги необходим также для приведения результатов химического анализа растений к абсолютно сухому веществу или к стандартной влажности.
В практике исследований чаще всего анализы проводят в воздушно-сухом и свежем (сыром) растительном материале.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна