Новости


Металлические изделия окружают нас повсюду – от бытовой техники до массивных конструкций мостов и зданий. Одним из важнейших этапов их производства является нанесение покрытия, которое защищает металл от коррозии, продлевает срок службы и придает привлекательный вид.



Пленочный инфракрасный пол: преимущества

Пленочный инфракрасный пол – это современное решение для обогрева помещений, которое становится все более популярным благодаря своим уникальным преимуществам. Он представляет собой тонкую пленку, в которой встроены инфракрасные нагревательные элементы.



Преимущества монтажной пены

Монтажная пена — это строительный материал, который нашел широкое применение в различных областях. Она представляет собой полиуретановый состав, который после нанесения расширяется и твердеет, образуя прочную и устойчивую к внешним воздействиям пену.


Яндекс.Метрика
Тканевая и листовая диагностика питания растений (часть 3)

При определениях нитратов экспресс-методами следует иметь в виду, что растения осуществляют восстановление нитратов в корневой системе, стеблях и листьях. Листовые овощи, корнеплоды, клубнеплоды, кормовые зерновые травы, табак, капустные, лен, зерновые, хлопчатник и другие большие количества нитратов транспортируют в надземные органы.
Министерством здравоохранения утверждены временные предельно допустимые концентрации нитратов (в мг/кг): в картофеле 80, капусте 150, моркови 400, огурцах 150, помидорах 60, дынях и арбузах 45.
Контроль за содержанием нитратов обычно проводят в ранние фазы развития растений и при употреблении в пищу молодых растений. К осени содержание нитратов значительно снижается. Богаче нитратами стебли, черешки и главные жилки листьев, где их и следует определять.
В репродуктивных органах и меристемэтических тканях нитраты отсутствуют.
Оценку данных по определению в растениях неорганических форм элементов питания экспресс-методами тканевой диагностики проводят по сравнению цветных пятен со шкалой, прилагаемой к прибору ОП-2 (Церлинг) и оценивают в баллах.
Пересчет баллов в мг/кг сырого вещества для зерновых культур делают по таблице 2. Результаты определения неорганических форм и валового содержания химических элементов сравнивают с уровнями - градациями их содержания в растениях.
Тканевая и листовая диагностика питания растений (часть 3)

На основе определений относительного содержания элементов минерального питания и общего их накопления листьями или растениями в целом путем сравнения с уровнями-градациями делают заключение об обеспеченности растений.
Химический состав растений сравнивают с результатами почвенных анализов, урожаем с учетом роста и развития растений и всех условий вегетационного периода. На основе полученных данных составляют градации обеспеченности растений элементами минерального питания по различным сельскохозяйственным культурам и зонам страны.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна