Новости


Apple Watch – это популярное устройство, которое объединяет в себе функции умных часов, фитнес-трекера и многие другие возможности. Однако, как и любая электроника, оно подвержено поломкам и неисправностям.




Как и человеческая обувь, автомобильные шины нуждаются в замене в зависимости от сезона. С наступлением тепла многие автолюбители не торопятся или забывают «переобуваться» на летний вариант. В результате чего получают штрафы – в нашей стране езда на покрышках «не в сезон» запрещена ПДД.




Активное появление новых органических, минеральных и комплексных удобрений открывает новые возможности для сельского хозяйства, цветоводства, садоводства, огородничества и других сфер, связанных с выращиванием растений.


Яндекс.Метрика
Определение физико-механических свойств удобрений (часть 2)

Вычисление результатов. Статическую прочность гранул (в кгс/см2) вычисляют по формуле
Определение физико-механических свойств удобрений (часть 2)

где Pi - сила, необходимая для разрушения одной гранулы, кгс; S - площадь поперечного сечения гранулы, см2; d - средний диаметр гранул, условно определяемый среднее арифметическим значением диаметра гранул основной фракции, указываемой в стандартах на конкретный вид удобрения, см.
Для перевода результата определения из МПа в кгс/см2 результат умножают на коэффициент 10,2. Прочность гранул можно выражать и в ньютонах. Допустимые пределы прочности гранул суперфосфата двойного гранулированного, диаммония фосфата гранулированного не менее 12 кгс/см2.
Приборы и аппаратура: прибор для определения статистической прочности гранул; прибор для рассева удобрений РКФ-2У; стеклянный бюкс на 25 см3.
Определение динамической прочности и истираемости удобрений. Метод основан на определении доли неразрушенных гранул (зерен, кристаллов) на приборе ПКПГ-1 (рис. 49), в котором на удобрения воздействуют ударными нагрузками и силами трения во вращающемся барабане.
Определение физико-механических свойств удобрений (часть 2)

Ход определения. Аналитическую пробу удобрения массой 200-250 г помещают в прибор РКФ-2У на сито № 20, установленное над ситом № 10, и отсевают фракцию с частицами размером менее 1 мм. Оставшуюся часть удобрения после отсева на ситах № 10 и 20, взвешивают с точностью до 0,1 г и помещают в барабан прибора ПКПГ-1 вместе со стальными шариками диаметром 5 мм и массой, равной массе пробы удобрения, включают прибор и проводят истирание в течение 10 мин. После этого отключают прибор от сети и из барабана извлекают стальные шарики с помощью постоянного магнита. Затем на приборе РКФ-2У повторно отсеивают частицы размером менее 1 мм. Оставшуюся на ситах № 10 и 20 часть удобрения помещают в предварительно оттарированную фарфоровую чашку и взвешивают с точностью до 0,1 г.
Вычисление результатов. Динамическую прочность Dп (в %), истираемость гранул (зерен, кристаллов) вычисляют по формуле
Определение физико-механических свойств удобрений (часть 2)

где м - масса пробы после первого отсева, г; м1 - масса пробы после второго отсева, г.
Допустимые расхождения между двумя параллельными определениями не должны превышать 5%.
По ГОСТу динамическая прочность на истирание суперфосфата гранулированного из апатитового концентрата всех сортов и марок составляет 97%.
Приборы и аппаратура: 1) прибор для определения динамической прочности и истираемости - ПКПГ-1; 2) прибор для рассева удобрений - РКФ-2У; 3) весы технические; 4) фарфоровые чашки на 150-200 см3.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна