Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Метод Мера и Джексона для определения свободного железа

Кроме вытяжки Тамма, для извлечения свободных гидратов окислов железа применяют вытяжку Мира и Джексона (натрий дитионит — цитрат-бикарбонатный метод).
1—4 г почвы (в зависимости от ожидаемого количества железа) помещают в колбочки объемом в 100 мл, добавляют 40 мл 0,3 M раствора лимоннокислого натрия, 5 ли 1 M раствора бикарбоната натрия. Колбочки помещают на предварительно нагретую электроплитку с закрытой спиралью. В одну из колбочек помещают термометр. Содержимое нагревают при ежеминутном помешивании до 80° С. После этого все колбочки снимают с электроплитки и помещают на асбестовый лист. В каждую колбочку вносят 1 г дитионита натрия (Na2S2O4). Содержимое быстро перемешивают и все колбочки помещают на верхнюю полку термостата при температуре 125° С на 15 мин. Каждые 5 мин. содержимое колбочек должно перемешиваться. Ровно через 15 мин. колбочки вынимают из термостата и к суспензии добавляют 15—20 мл насыщенного раствора NaCl (для свертывания и оседания коллоидов). Для почв, богатых аллофанами, вместе с NaCl добавляют 10 мл ацетона. Суспензию перемешивают и нагревают на водяной бане до выпадения осадка. Через 5 мин. содержимое фильтруют через плотный фильтр (синяя лента) в мерную колбу на 100 мл. Осадок на фильтре дважды промывают горячей смесью 0,3 M раствора лимоннокислого натрия и 1,0 M раствора бикарбоната натрия, приготовленной в соотношении 8:1 (5 частей) плюс насыщенный раствор NaCl (1 часть). После промывания осадка объем раствора доводят до метки водой, перемешивают и берут аликвотную часть для определения Fe. Для почв, содержащих больше 5% экстрагируемого железа, обработку повторяют еще 1—2 раза, причем все порции фильтрата сливают в одну и ту же колбу и Fe определяют из одного соединенного раствора.
Конечное определение железа проводят объемным трилонометрическим методом или фотоколориметрическим методом, как описано выше.
Реактивы. 1. 0,3 M раствор лимоннокислого натрия. 88 г Na3C6H5O7*2Н2О растворяют в 1 л воды.
2. 1,0 M раствор бикарбоната натрия. 84 г NaHCO3 растворяют в 1 л воды.
3. Дитионит натрия Na2S2O4 — сухая соль.
4. NaCl — насыщенный раствор.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна