Новости

По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.



В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Подготовка образцов почв для определения состава гумуса по схеме И.В. Тюрина

Воздушно-сухие образцы почв растирают и просеивают через сито с отверстиями диаметром 1 мм. В процессе этой работы отделяют неразложившиеся корешки растений, пожнивные остатки и т. п. Крупные корни и остатки растений отбирают вручную, а мелкие — пинцетом, а также путем осторожного сдувания их с поверхности почвы на сите, что следует повторить несколько раз. Отделять растительные остатки наэлектризованной стеклянной палочкой мы не рекомендуем, так как при этом из почвы удаляются и некоторые гумифицированные частицы.
Для определения в почвах общего содержания гумуса из образцов, пропущенных через сито с отверстиями в 1 мм, берут небольшие средние пробы (10—20 г), которые дополнительно растирают и полностью пропускают через сито с отверстиями в 0,25 мм. Определение общего гумуса или органического углерода должно предшествовать определению его качественного состава, так как величина навески почвы для определения состава гумуса устанавливается исходя из его процентного содержания в почве.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна