Новости

Компания «Сибирский олень», осуществляющая экспортные отгрузки товаров оленеводства отечественных компаний, получила статус резидента Ямала.



На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.


Яндекс.Метрика
Подготовка образцов почв для определения состава гумуса по схеме И.В. Тюрина

Воздушно-сухие образцы почв растирают и просеивают через сито с отверстиями диаметром 1 мм. В процессе этой работы отделяют неразложившиеся корешки растений, пожнивные остатки и т. п. Крупные корни и остатки растений отбирают вручную, а мелкие — пинцетом, а также путем осторожного сдувания их с поверхности почвы на сите, что следует повторить несколько раз. Отделять растительные остатки наэлектризованной стеклянной палочкой мы не рекомендуем, так как при этом из почвы удаляются и некоторые гумифицированные частицы.
Для определения в почвах общего содержания гумуса из образцов, пропущенных через сито с отверстиями в 1 мм, берут небольшие средние пробы (10—20 г), которые дополнительно растирают и полностью пропускают через сито с отверстиями в 0,25 мм. Определение общего гумуса или органического углерода должно предшествовать определению его качественного состава, так как величина навески почвы для определения состава гумуса устанавливается исходя из его процентного содержания в почве.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна