Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Подготовка образцов почв для определения состава гумуса по схеме И.В. Тюрина

Воздушно-сухие образцы почв растирают и просеивают через сито с отверстиями диаметром 1 мм. В процессе этой работы отделяют неразложившиеся корешки растений, пожнивные остатки и т. п. Крупные корни и остатки растений отбирают вручную, а мелкие — пинцетом, а также путем осторожного сдувания их с поверхности почвы на сите, что следует повторить несколько раз. Отделять растительные остатки наэлектризованной стеклянной палочкой мы не рекомендуем, так как при этом из почвы удаляются и некоторые гумифицированные частицы.
Для определения в почвах общего содержания гумуса из образцов, пропущенных через сито с отверстиями в 1 мм, берут небольшие средние пробы (10—20 г), которые дополнительно растирают и полностью пропускают через сито с отверстиями в 0,25 мм. Определение общего гумуса или органического углерода должно предшествовать определению его качественного состава, так как величина навески почвы для определения состава гумуса устанавливается исходя из его процентного содержания в почве.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна