Новости

В квартирах или частных домах часто необходимы устройства для корректировки уровня напряжения в здании. Скачки напряжения могут быть связаны с использованием слишком мощного оборудования, которое грузит всю сеть.




Металлопрокат является востребованным строительным материалом. От его качества зависит прочность зданий, которые невозможно представить без металлоконструкций. Перед потребителями стоит вопрос, где купить металлопрокат, отвечающий стандартам.




Гайка – это металлическая деталь, которая помогает прикрепить разные вещи до любых поверхностей. Она имеет форму шестигранника, внутри имеется резьба. Может быть выполнена в 2-х вариантах: дюймовой и метрической.


Яндекс.Метрика
Подготовка образцов почв для определения состава гумуса по схеме И.В. Тюрина

Воздушно-сухие образцы почв растирают и просеивают через сито с отверстиями диаметром 1 мм. В процессе этой работы отделяют неразложившиеся корешки растений, пожнивные остатки и т. п. Крупные корни и остатки растений отбирают вручную, а мелкие — пинцетом, а также путем осторожного сдувания их с поверхности почвы на сите, что следует повторить несколько раз. Отделять растительные остатки наэлектризованной стеклянной палочкой мы не рекомендуем, так как при этом из почвы удаляются и некоторые гумифицированные частицы.
Для определения в почвах общего содержания гумуса из образцов, пропущенных через сито с отверстиями в 1 мм, берут небольшие средние пробы (10—20 г), которые дополнительно растирают и полностью пропускают через сито с отверстиями в 0,25 мм. Определение общего гумуса или органического углерода должно предшествовать определению его качественного состава, так как величина навески почвы для определения состава гумуса устанавливается исходя из его процентного содержания в почве.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна