Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Результаты исследований парамагнитных свойств марганца (часть 1)

Прежде чем записывать спектры ЭПР, мы провели количественные определения марганца химическим методом. Эти определения необходимы были для того, чтобы знать, какая часть вносимого нами в питательную смесь или при обработке семян марганца поступила в растения. В тех вариантах, куда марганец совершенно не вносился, тоже должно было быть какое-то количество этого элемента, естественно находящегося в семени.
Оказалось, содержание марганца в листьях растений сахарной свеклы меняется в зависимости от его внесения в питательную смесь (в мг на 1 кг сырого вещества):
Результаты исследований парамагнитных свойств марганца (часть 1)

Листья сахарной свеклы при внесении в питательную среду марганца содержат его гораздо больше, чем при выращивании растений на питательной среде без этого элемента. Однако прямой корреляции между количеством марганца в листьях и вносимым в питательную среду не наблюдается.
На рис. 18 показаны спектры ЭПР золы из листьев сахарной свеклы, выращенной по схеме питания, приведенной выше. Первоначально регистрацию спектров ЭПР мы проводили не в золе, а в высушенных растертых листьях. Однако такой подход для регистрации линий поглощения иона Mn2+ неприемлем, потому что концентрация марганца в сухом материале по отношению к объему всей массы листьев очень мала, чтобы ее можно было четко зафиксировать на спектрометре. Хотя в некоторых вариантах опыта с большим содержанием марганца его линии поглощения можно наблюдать и в сухом материале, но шумы усиления при такой регистрации настолько велики, что в них теряется спектр иона Mn2+. Кроме этой помехи в сухом растительном материале при регистрации спектра ЭПР наблюдается очень большой интенсивности «биологический» синглет с g-фактором в области свободного электрона (по середине шести линий спектра ЭПР иона Mn2+). Этот синглет при больших усилениях, необходимых для обнаружения спектра иона Mn2+, регистрирует потенциометр прибора. Нa основании изложенного, в дальнейшем все исследования по обнаружению спектра ЭПР иона Mn2+ мы проводили в озо-ленном материале, концентрация Mn2+ в котором намного выше по отношению к объему золы, чем в высушенном материале. Кроме того, «биологический» синглет в золе растительного происхождения характеризуется гораздо меньшей интенсивностью, чем в сухом материале.
Результаты исследований парамагнитных свойств марганца (часть 1)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна