Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Улучшение условий питания растений (часть 5)

Шмидтом и Старки (Schmidt, Starkey, 1951) показано, что количество рибофлавина в точве повышается при внесении органических удобрений. По мнению Каргентера (Carpenter, 1957), Рулье и Шопфера (Roulet, Schopfer, 1950), наличие физиологически активных веществ в почве обусловливается их синтезом почвенной микрофлорой, разложением животных и растительных остатков, а также внесением в почву органических веществ в виде навоза и компостов, содержащих физиологически активные вещества.
Результаты наших исследований (1952 г.) и А.В. Манорика, В.Ф. Васильченко, С.M Маличенко, М.М. Ничик (1963—1964 гг.) показали, что в компостах постоянно происходят процессы синтеза и разложения физиологически активных веществ, количество которых зависит от продолжительности компостирования, состава материалов, взятых для приготовления компостов и других условий. При компостировании торфа без навоза содержание витаминов, за исключением пантотеновой и никотиновой кислот, обнаружить не удалось. Наибольшее количество витаминов и ростовых веществ отмечено в компостах, приготовленных из навоза, суперфосфата, а также в навозно-суперфосфатных компостах с добавлением марганцевых шламов.
На основании изложенного можно сделать следующие выводы:
1. Наряду с минеральными веществами растения используют и органические соединения — витамины, ауксины и антибиотики, а также биотин и некоторые аминокислоты, необходимые для роста и развития растении и микроорганизмов,
2. В образовании биологически активных веществ в навозе и компостах обнаружена определенная закономерность: накопление большинства этих веществ оказалось максимальным через 1—1,5 месяца после начала компостирования (ауксины, витамин B12, рибофлавин), а через 3—3,5 месяца — возрастало содержание никотиновой, пантотеновой кислот, биотина, тиамина. В отличие от других витаминов группы В в накоплении витамина B12 отмечалось два максимума (в зависимости от условий компостирования) — через 1—1,5 и 2—3 месяца. Большее количество витаминов и ауксинов найдено в навозе. В торфе содержание витаминов группы В и ауксинов незначительное. Наиболее богатыми биологически активными веществами оказались навоз и компосты, хранившиеся в буртах 1,5—3 месяца.
3. Максимальное количество ростактивирующих веществ в почве ризосферы наблюдалось сразу после появления всходов, что особенно важно, так как прорастающие семена и молодые растения особенно нуждаются в дополнительных источниках витаминов и ауксинов.
4. Компосты, обогащенные биологически активными веществами, как и навоз, способствовали повышению урожая зерна кукурузы, озимой пшеницы, корней сахарной свеклы и клубней картофеля в вегетационных и полевых опытах.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна