Новости

Краны для сварки в раструб в ingplast.ru производятся по особенной технологии. Используется несколько разновидностей компонентов, включая полиэтилен низкого давления и металл. Фитинги имеют ключевое предназначение — выполняют полное перекрывание движения потока рабочей среды по трубопроводной линии.




Energolux — кондиционеры швейцарского производства. Это один из крупнейших мировых брендов в области климатического оборудования. Техника от Energolux обеспечивает качественный микроклимат в крупных государственных зданиях, аэропортах и музеях по всему миру.



Особенности, основные разновидности и назначение вибропрессов

Качественная и слаженная работа любой строительной площадки зависит от большого числа факторов. Одним из них выступает хорошая техническая оснащенность. Для выполнения поставленных задач необходимо специальное оборудование.


Яндекс.Метрика
Известкование почв, загрязненных тяжелыми металлами (часть 4)

Содержание стронция в клевере слабо зависело от доз извести и уровней реакции. Наиболее вероятным механизмом действия извести на поступление его в растения является антагонизм кальция и стронция. Это подтверждается данными опытов Ю.В. Алексеева (1983), в которых безводный гипс и фосфогипс соединений, практически не изменяющих реакцию почвы, влияли на содержание 90Sr в растениях вики также, как мел. Более объективно, чем содержание стронция, качество продукции характеризует отношение Ca/Sr. Чем оно больше, тем безопаснее в санитарном отношении продукция. В опытах с клевером установлены достоверные нелинейные взаимосвязи между уровнями реакции произвесткованных почв и соотношением Ca/Sr в растениях. Максимальные значения этого отношения наблюдались на песчаной почве при pH 7, на супесчаной при pH 6.2-7.4, на глинистой при pH 5.8-7.2.
Влияние извести на содержание меди в растениях клевера на торфяно-болотной почве было не столь однозначным (табл. 202).
Известкование почв, загрязненных тяжелыми металлами (часть 4)

На фоне без добавления меди, содержание ее в растениях близко к физиологическому минимуму. По мере увеличения доз извести содержание меди еще более уменьшалось, снижая продуктивность клевера. При умеренном загрязнении почвы медью (100 мг/кг)повышение уровня реакции почвы с рН KCl 4.0 до 5.7 привело к снижению содержания меди в растениях с 16.6 до 12.8 мг/кг. На фоне внесения 400 и 1600 мг Си/кг торфа, достоверного снижения содержания меди не наблюдалось. Содержание меди в этих условиях, как на кислой, так и на известкованных всеми дозами извести почвах, было избыточным (более 20 мг/кг сухого вещества).
При уровне загрязнения 1600 мг Cu/кг торфа механизм избирательного поглощения у растений клевера перестал функционировать, химический состав растений стал аномальным. Содержание в клевере фосфора, калия, железа и марганца почти удвоилось, а содержание магния уменьшилось в два раза. Известкование лишь отчасти нормализовало химический состав клевера.
Токсичность TM в составе органического вещества растений для животных и человека неадекватна токсичности их минеральных солей. Существенную роль играет соотношение TM в растительной продукции с кальцием, магнием, а также с другими TM. Максимальной продуктивности клевера лугового соответствовало соотношение Са/Сu (атомное) в растениях в пределах 2.5-4 тыс.
При более низких (до 900) и более высоких соотношениях (до 15-25 тыс.) продуктивность закономерно снижалась.
Сильная степень загрязнения почвы одним TM может привести к комплексному загрязнению продукции несколькими TM из-за нарушения механизма избирательного поглощения в растениях, или, наоборот, к недостатку элемента. Это явление определяется взаимовлиянием TM при различных соотношениях их концентраций. Как уже указывалось ранее антагонизм или синергизм в поглощении элементов не есть нечто постоянное, a определяется их концентрациями. При очень сильной степени загрязнения TM известкование не способно, кардинально нормализовать химический состав растений.
Нейтрализация почвенной кислотности с помощью химических мелиорантов не является универсальным средством уменьшения вреда от всех TM.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна