Новости


Многие жители Санкт-Петербурга зачастую задумываются о перспективе купить участок в Приозерском районе Ленинградской области. Популярность этого района обусловлена сразу несколькими фактами.




Самыми популярными электрическими устройства для любого дома или же квартиры, являются водонагреватели, представленные на мировом рынке в широком ассортименте. Эти установки могут быть проточными и накопительными.




На данный момент вопрос покупки собственного жилья стоит остро как для молодых пар, так и для тех, кто решает улучшить свои условия проживания. И это немудрено, ведь каждый человек хочет жить в комфорте.


Яндекс.Метрика
Кобальтсодержащие удобрения

Соединения кобальта получают в основном при переработке никелевых руд, в которых массовая доля элемента составляет 0,15-0,2%. Источниками вторичного кобальтового сырья служат отходы производства: различные сплавы и катализаторы.
Сернокислый и хлористый кобальт. Хорошо растворимые в воде соли с содержанием кобальта до 25%. Используют для обработки семян и некорневых подкормок в виде водных растворов с концентрацией 0,05-0.1%. При совместном внесении в почву с макроудобрениями доза этих солей составляет 0,1-0,5 кг / га.
Следует отметить, что в качестве примесей кобальт содержится во многих удобрениях: фосфоритной муке (7-11 мг/кг), суперфосфате, томасшлаке (11 мг/ кг), пиритных огарках и др.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна