Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Кобальтсодержащие удобрения

Соединения кобальта получают в основном при переработке никелевых руд, в которых массовая доля элемента составляет 0,15-0,2%. Источниками вторичного кобальтового сырья служат отходы производства: различные сплавы и катализаторы.
Сернокислый и хлористый кобальт. Хорошо растворимые в воде соли с содержанием кобальта до 25%. Используют для обработки семян и некорневых подкормок в виде водных растворов с концентрацией 0,05-0.1%. При совместном внесении в почву с макроудобрениями доза этих солей составляет 0,1-0,5 кг / га.
Следует отметить, что в качестве примесей кобальт содержится во многих удобрениях: фосфоритной муке (7-11 мг/кг), суперфосфате, томасшлаке (11 мг/ кг), пиритных огарках и др.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна