Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Кобальтсодержащие удобрения

Соединения кобальта получают в основном при переработке никелевых руд, в которых массовая доля элемента составляет 0,15-0,2%. Источниками вторичного кобальтового сырья служат отходы производства: различные сплавы и катализаторы.
Сернокислый и хлористый кобальт. Хорошо растворимые в воде соли с содержанием кобальта до 25%. Используют для обработки семян и некорневых подкормок в виде водных растворов с концентрацией 0,05-0.1%. При совместном внесении в почву с макроудобрениями доза этих солей составляет 0,1-0,5 кг / га.
Следует отметить, что в качестве примесей кобальт содержится во многих удобрениях: фосфоритной муке (7-11 мг/кг), суперфосфате, томасшлаке (11 мг/ кг), пиритных огарках и др.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна