Новости


Малогабаритные тракторы с отличными мобильными свойствами получили название мотоблоки. Они оборудованы самоходной конструкцией с шасси одноосного типа. Колесная часть способствует созданию усилия тяги. В результате можно удобно и быстро обработать почву.




Хорошая хозяйка знает, насколько важна плита на современной кухне. Сегодня, огромное количество производителей предлагает широкий выбор плит на любой вкус и кошелек. Газовая плита приобретается на длительное время.




Правильный матрас для детской кровати - устойчивость нервной системы, укрепление иммунитета благодаря комфортному сну, а также полноценное умственное и физическое развитие. Дети, которые не высыпаются, часто страдают гиперактивностью, невнимательностью, неспособностью запоминать даже простые вещи.


Яндекс.Метрика
Селенсодержащие удобрения

Селенаты (K2SeO4, Na2SeO4). Применяются для повышения содержания в продукции растениеводства селена, необходимого для человека и животных. Обычно применяют хорошо растворимые в воде селенаты калия (K2SeO4) или натрия (Na2SeO4). Такие формы могут использоваться самостоятельно или для модификации макроудобрений из расчета 6-16 мг/кг удобрений. Продолжительность действия селеновых удобрений может быть повышена, если использовать слабо растворимые селенаты бария (BaSeO4) или гранулированные формы селеновых удобрений. Селен может привноситься в почву в форме коммерческих препаратов под различными названиями: Selcote®, Selcote Ultra®, Selcote Two Years® (Новая Зеландия), Top Stock® (Великобритания) и др. Применяемые в эквивалентных количествах органические формы (селеновый метионин) значительно менее эффективны минеральных форм (Na2SeO4) селеновых удобрений. Конечная вносимая доза селена составляет в зависимости от вида растений и дозы макроудобрений от 3 до 10 г Se/га в год.
Селено-цеолитовое удобрение. Технология получения заключается в смешивании минерального макроудобрения с измельченным клиноптилолитсодержащим туфом, в матрицу которого вводится селен пропитыванием туфа в растворе селенита натрия при соотношении массы туфа и раствора 1:10 в течение суток. Применение такого удобрения приводило к увеличению массы зерен пшеницы и обогащению их селеном.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна