Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Селенсодержащие удобрения

Селенаты (K2SeO4, Na2SeO4). Применяются для повышения содержания в продукции растениеводства селена, необходимого для человека и животных. Обычно применяют хорошо растворимые в воде селенаты калия (K2SeO4) или натрия (Na2SeO4). Такие формы могут использоваться самостоятельно или для модификации макроудобрений из расчета 6-16 мг/кг удобрений. Продолжительность действия селеновых удобрений может быть повышена, если использовать слабо растворимые селенаты бария (BaSeO4) или гранулированные формы селеновых удобрений. Селен может привноситься в почву в форме коммерческих препаратов под различными названиями: Selcote®, Selcote Ultra®, Selcote Two Years® (Новая Зеландия), Top Stock® (Великобритания) и др. Применяемые в эквивалентных количествах органические формы (селеновый метионин) значительно менее эффективны минеральных форм (Na2SeO4) селеновых удобрений. Конечная вносимая доза селена составляет в зависимости от вида растений и дозы макроудобрений от 3 до 10 г Se/га в год.
Селено-цеолитовое удобрение. Технология получения заключается в смешивании минерального макроудобрения с измельченным клиноптилолитсодержащим туфом, в матрицу которого вводится селен пропитыванием туфа в растворе селенита натрия при соотношении массы туфа и раствора 1:10 в течение суток. Применение такого удобрения приводило к увеличению массы зерен пшеницы и обогащению их селеном.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна