Новости

По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.



В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Селенсодержащие удобрения

Селенаты (K2SeO4, Na2SeO4). Применяются для повышения содержания в продукции растениеводства селена, необходимого для человека и животных. Обычно применяют хорошо растворимые в воде селенаты калия (K2SeO4) или натрия (Na2SeO4). Такие формы могут использоваться самостоятельно или для модификации макроудобрений из расчета 6-16 мг/кг удобрений. Продолжительность действия селеновых удобрений может быть повышена, если использовать слабо растворимые селенаты бария (BaSeO4) или гранулированные формы селеновых удобрений. Селен может привноситься в почву в форме коммерческих препаратов под различными названиями: Selcote®, Selcote Ultra®, Selcote Two Years® (Новая Зеландия), Top Stock® (Великобритания) и др. Применяемые в эквивалентных количествах органические формы (селеновый метионин) значительно менее эффективны минеральных форм (Na2SeO4) селеновых удобрений. Конечная вносимая доза селена составляет в зависимости от вида растений и дозы макроудобрений от 3 до 10 г Se/га в год.
Селено-цеолитовое удобрение. Технология получения заключается в смешивании минерального макроудобрения с измельченным клиноптилолитсодержащим туфом, в матрицу которого вводится селен пропитыванием туфа в растворе селенита натрия при соотношении массы туфа и раствора 1:10 в течение суток. Применение такого удобрения приводило к увеличению массы зерен пшеницы и обогащению их селеном.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна