Новости


Для работы большинства машин и механизмов в наше время используются асинхронные двигатели, имеющие короткозамкнутый ротор. Однако, как и любой механизм, они обладают своими недостатками.




Предзимний период в саду характеризуется окончанием основных работ по обработке и благоустройству сада. Но, перед тем как уйти на редкие дежурные визиты, рекомендуется сделать некоторые организационные мероприятия.




Сразу после стирки любых вещей возникает потребность в их сушке. Для упрощения данной задачи применяются специальные приспособления – сушилки. Они могут быть потолочными, настенным или напольными.


Яндекс.Метрика
Тканевая и листовая диагностика питания растений (часть 4)

Анализ растений точнее отражает обеспеченность элементами минерального питания, чем анализ почв. В связи с тем, что варьирование оптимального содержания элементов в растениях по типам почв не превышает 5%, разработаны общие для разных зон оптимальные параметры содержания NPK в зерновых культурах, рекомендуемые в методических указаниях по оптимизации минерального питания зерновых культур с помощью методов растительной диагностики.
Тканевая и листовая диагностика питания растений (часть 4)

Как известно, удельное содержание элементов в растениях зависит не только от скорости их поступления, но и от темпов роста. Поэтому, оценивая данные по содержанию элементов питания в растениях, вынос элемента рассчитывают умножением его кондентрации на сухую массу растений и затем выражают в кг/га (путем пересчета на количество растений с 1 га).
Для установления степени сбалансированности питания по различным химическим элементам рассчитывают соотношение между элементами. Каждое соотношение сравнивают со значениями, полученными для высоких урожаев той или иной культуры.
Принятую в производстве норму удобрений на планируемый урожай уточняют по данным растительной диагностики:
Тканевая и листовая диагностика питания растений (часть 4)

где Д - уточненная норма удобрений, кг/га питательных веществ; Н - средняя доза, применяемая в хозяйстве; Сопт - оптимальная концентрация элемента в растении, %; Сфакт - фактическая концентрация элемента в растении, %; Сопт/Сфакт - степень нуждаемости растений в данном элементе.
При несбалансированном соотношении между элементами в растении доза одного может быть уточнена относительно содержания другого элемента. Например, при недостатке азота и избытке фосфора дозы азота корректируются по формуле
Тканевая и листовая диагностика питания растений (часть 4)

Дозу азота по отношению к калию можно уточнить по формуле
Тканевая и листовая диагностика питания растений (часть 4)

Дальнейшее совершенствование методов диагностики питания растений может осуществляться на основе углубленного понимания влияния различных уровней обеспеченности растений минеральными элементами на все физиологические процессы с учетом природы взаимодействия элементов питания между собой на всех этапах поступления в растения и участия в метаболизме. Знание функций элементов питания, их подвижности, локализации, форм участия в процессах жизнедеятельности позволит точнее определять взаимное влияние каждого элемента на поступление остальных. Весьма перспективно объединение исследований по диагностике с изучением теоретических вопросов минерального питания.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна