Новости

Что дает установка трубчатого радиатора с нижним подключением

Трубчатый радиатор с нижним подключением всё чаще выбирают для дома и квартиры. Многие ищут тепло, удобство и нормальный внешний вид. Здесь встречаются простота монтажа и современный дизайн. Люди смотрят не только на мощность и экономию, но и на то, чтобы всё было аккуратно. Старые батареи уже не радуют глаз. Большие трубы, вечно где-то скапливается пыль. А вот трубчатый радиатор с нижним подключением решает многие задачи.




Подготовка территории под строительство — первый и самый ответственный этап любого проекта. От качества этих работ зависит не только скорость возведения объектов, но и долговечность будущих сооружений.




Собрать людей на открытом воздухе — несложно. А вот накормить всех — задача куда серьезнее. На спортивных встречах, городских гуляниях и фестивалях всегда нужен надёжный подход к еде. Особенно если участников много.


Яндекс.Метрика
Распознание минеральных удобрений по качественным реакциям (часть 3)

Калимагнезию легко отличить от сульфата калия тем, что от прибавления в пробирку с раствором K2SO4•MgSO4 щелочи выпадает осадок гидроксида магния.
Каинит KCl•MgS4•3H2 дает характерные реакции с азотнокислым серебром (выпадает осадок хлорида серебра), ВаСl2 (выпадает осадок BaSO4 и NaOH (выпадает осадок гидроксида магния).
Аморфные простые удобрения (фосфорные и известковые) также легко распознаются по внешнему виду и с помощью простейших химических реакций. Распознавание этих удобрений начинают (при отсутствии заметной растворимости в воде) с проведения реакции с кислотой со всеми порошковидными аморфными веществами. С этой целью к небольшому количеству удобрения (1 г), помещенному в сухую пробирку, добавляют из капельницы несколько капель уксусной кислоты. Если от прибавления ее удобрение вскипает, то перед нами либо известковый материал, либо фосфатшлак, либо томасшлак. Вскипание обусловливается выделением углекислого газа. Фосфат- и томасшлак нетрудно отличить от известковых удобрений. Известковые материалы имеют обычно белый или серый цвет, а фосфат- и томасшлак темно-серый. Они характеризуются большей объемной массой, чем известь. Кроме того, томасшлак всегда имеет щелочную реакцию. Если опустить в отстоявшуюся жидкость над его осадком (в пробирке) красную лакмусовую бумажку, то она посинеет. Надо отметить, что сухой доломит (CaCO3•MgCO3) может и не вскипать от прибавления слабой уксусной кислоты. Если известно, что взятое удобрение не фосфорное и не гипс и не вскипает от прибавления уксусной кислоты, то к сухому порошку в пробирке нужно добавить небольшое количество 10%-ной соляной кислоты. Если в пробирке доломит, то наблюдается отчетливое вскипание. Такие удобрения, как фосфоритная мука, суперфосфат и преципитат, от прибавления кислоты не вскипают.
Распознание минеральных удобрений по качественным реакциям (часть 3)

Преципитат представляет собой порошок белого цвета с сероватым оттенком. Если к 0,5 г преципитата в сухой пробирке добавить 15-20 см3 дистиллированной воды и тщательно перемешать содержимое, то отстоявшаяся над преципитатом жидкость будет желтеть от прибавления 2-3 капель азотнокислого серебра, что укажет на присутствие фосфатных ионов в составе удобрения. Синяя лакмусовая бумага при погружении в жидкость над осадком: удобрения остается без изменения.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна