Новости

Что дает установка трубчатого радиатора с нижним подключением

Трубчатый радиатор с нижним подключением всё чаще выбирают для дома и квартиры. Многие ищут тепло, удобство и нормальный внешний вид. Здесь встречаются простота монтажа и современный дизайн. Люди смотрят не только на мощность и экономию, но и на то, чтобы всё было аккуратно. Старые батареи уже не радуют глаз. Большие трубы, вечно где-то скапливается пыль. А вот трубчатый радиатор с нижним подключением решает многие задачи.




Подготовка территории под строительство — первый и самый ответственный этап любого проекта. От качества этих работ зависит не только скорость возведения объектов, но и долговечность будущих сооружений.




Собрать людей на открытом воздухе — несложно. А вот накормить всех — задача куда серьезнее. На спортивных встречах, городских гуляниях и фестивалях всегда нужен надёжный подход к еде. Особенно если участников много.


Яндекс.Метрика
Значение системы удобрения (часть 1)

Полноценное использование в сельском хозяйстве всех видов удобрений неразрывно связано с повышением общей культуры земледелия. Из этого общепризнанного положения следует, что применение удобрений является важной составной частью общей системы ведения сельского хозяйства.
Само понятие о системе удобрения возникло значительно позже, чем представления о системах земледелия и системах ведения сельского хозяйства, которые вошли в специальную литературу еще во второй половине XIX в. И это вполне понятно. При крайне ограниченном обеспечении минеральными удобрениями, преобладании паровой, залежной и других экстенсивных систем земледелия, слабом развитии агрохимии, физиологии растений и почвоведения, а самое главное, при стихийном ведении сельского хозяйства в царской России не было и потребности в организованной системе удобрения, или она практически оставалась примитивной. Так было, например, при господстве в крестьянском хозяйстве царской России трехполья. Здесь был свой довольно строго выдерживаемый порядок использования навоза, который вносился в пару под зерновые, а в некоторых сельскохозяйственных районах страны также и под пропашные. Остальные культуры никаких других удобрений практически не получали. В свое время такой порядок соответствовал общему невысокому уровню сельского хозяйства нечерноземной полосы.
Совершенно иное положение наблюдается в сельском хозяйстве России на современном этапе развития, при быстрых темпах химизации и возрастающей культуре земледелия в целом. Уже сейчас в нечерноземной полосе есть немало колхозов и совхозов, успешно осуществляющих рациональные системы удобрения. Так, например, в совхозе «Красная Балтика» Ломоносовского района Ленинградской области уже в течение ряда лет осуществляется рациональная система удобрения. За последние 5 лет в среднем на 1 га пашни в обороте ежегодно вносится 5,8 ц минеральных и до 15,4 т органических удобрений. Но самое главное не в большом количестве удобрений, а в том, что, во-первых, они применяются в плане хорошо продуманной системы, отвечающей природным и экономическим условиям совхоза, и, во-вторых, в том, что в совхозе «Красная Балтика» рациональное использование удобрений тесно связано с мелиорацией, с улучшением агротехники в целом (освоение севооборотов, повышение качества обработки почвы, переход на посевы сортовыми семенами и т. д.). В результате урожай зерновых в совхозе за последние пять лет достиг 18 ц, кормовых корнеплодов 385 ц, сена многолетних трав - 40 ц с 1 га.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна