Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Система удобрения (часть 1)

Общее направление и конкретное содержание системы удобрения в значительной мере зависят от производственного типа хозяйства. Насколько велико влияние производственного типа хозяйства на интенсивность химизации земледелия, отчетливо показывает предшествующая практика размещения минеральных удобрений по зонам и районам России. Наибольшее количество удобрений всегда направлялось в колхозы и совхозы, возделывающие технические культуры (хлопчатник, сахарная свекла, лен), а также субтропические и овощные культуры.
В настоящее время в соответствии с развитием химической промышленности в России представляется возможность значительно усилить обеспечение минеральными удобрениями хозяйств всех типов, хотя при этом несомненно сохранится преимущественное положение колхозов и совхозов, дающих наиболее ценную в народнохозяйственном отношении растениеводческую продукцию.
В нечерноземной полосе наибольшей интенсивностью земледелия характеризуются овощеводческие и овоще-животноводческие хозяйства. В колхозах и совхозах этого производственного типа вполне экономически обоснованы не только высокий уровень обеспеченности 1 га пашни органическими и минеральными удобрениями, но и внедрение высокоэффективных, хотя и требующих дополнительных затрат приемов их применения (например, послойное внесение удобрений, дополнительные подкормки в период вегетации и т. д.).
В менее интенсивных молочно-животноводческих хозяйствах с достаточно развитым производством продовольственного и кормового зерна, наряду с удобрением зерновых и высокопродуктивных кормовых культур, возделываемых на пашне, необходимо обратить должное внимание на удобрение лугов и пастбищ. И хотя окупаемость удобрений, внесенных под высокопродуктивные полевые культуры, большей частью выше, чем на лугах и пастбищах, но нельзя упускать из виду и того, что удобрение трав позволяет получать большое количество дешевого корма, а при внесении азотных удобрений - корма, богатого протеином.
Значительное место в хозяйствах животноводческой и особенно зерно-животноводческой специализации занимают зерновые культуры, повышение урожаев которых путем применения удобрений является во всех случаях первоочередной задачей.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна