Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Припосевное (рядковое) и припосадочное удобрение (часть 1)

Этот прием является одним из наиболее эффективных, позволяющих при сравнительно малых затратах удобрений получить значительное повышение урожаев. Объясняется это тем, что при рядковом и припосадочном удобрении вблизи корневой системы молодого растения создается зона повышенного содержания питательных веществ, удобрения оказываются, приближенными к корешкам проростка. Существующая конструкция комбинированных сеялок и посадочных машин дает возможность избежать непосредственного контакта минеральных солей с семенами.
Локальное внесение припосевного и припосадочного удобрения ослабляет необратимое поглощение (фиксацию) ионов РО4 и возможно NH4+, благодаря чему повышается коэффициент использования соответствующих питательных веществ.
В табл. 21 были приведены данные о скорости продвижения вглубь активно поглощающих корней ячменя, сахарной свеклы, кукурузы. Только на 12-й день после прорастания корни ячменя и кукурузы достигли глубины 10-12 см, а корни сахарной свеклы к этому сроку достигли только глубины 8 см. Следовательно, в этот важный для развития растений период корни в полевых условиях могли использовать только те удобрения, которые были заделаны не глубже 8-12 см. Практически недоступными для молодых корней будут также удобрения, заделанные хотя и неглубоко, но в стороне (на 5-10 см и более) от семени.
Эффективность припосевного и припосадочного удобрения проверена в многочисленных полевых опытах и не вызывает сомнения, но при использовании этих приемов весьма важно правильно определить состав и дозы применяемых удобрений, что будет зависеть от ряда условий: вида возделываемого растения и его потребности в питательных веществах в начальный период роста, от содержания питательных веществ в почве и возможности их мобилизации за счет почвенных ресурсов. Не меньшее значение имеет и форма удобрений, применяемых для припосевного и припосадочного внесения. Для зерновых культур первостепенное значение имеет включение в состав рядкового удобрения суперфосфата (табл. 148).
Припосевное (рядковое) и припосадочное удобрение (часть 1)

Добавление азотных и калийных удобрений в состав рядкового удобрения зерновых, по данным полевых опытов, по существу, не дало положительных результатов Объясняется это, по всей вероятности, тем, что вблизи молодых корешков создается повышенная концентрация солей, отрицательно влияющая на растения (особенно вредны в этом отношении анионы SO4, Cl, NO3). Отдаление рядкового удобрения на несколько сантиметров в сторону и вниз от семени позволяет значительно ослабить или даже устранить это вредное влияние.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна