Новости

Окна – это не только источник света и свежего воздуха, но и важный элемент дизайна, а также безопасности дома. Механизмы открывания и закрывания окон прошли долгий путь развития, от простейших шарниров до высокотехнологичных автоматизированных систем.



Окна – это не только источник света и свежего воздуха, но и важный элемент дизайна, а также безопасности дома. Механизмы открывания и закрывания окон прошли долгий путь развития, от простейших шарниров до высокотехнологичных автоматизированных систем.



Покупка квартиры в новостройке – это волнительный и ответственный процесс, который начинается задолго до получения ключей. Одним из первых и важнейших этапов является бронирование квартиры. Это действие закрепляет ваше право на выбранную квартиру и дает время для дальнейших действий, таких как оформление ипотеки или подготовка документов.


Яндекс.Метрика
Определение сухого вещества и влаги в свежем растительном материале (часть 1)

Свежий растительный материал используют при изучении химического состава урожая корнеплодов, клубнеплодов, овощных, бахчевых, плодовых и ягодных культур. В свежем состоянии анализируют культуры при закладке силоса, а также готовый силос. При агрохимических и биохимических исследованиях вегетирующих растений используют также свежий растительный материал. Определение сухого вещества и влаги необходимы для приведения результатов химического анализа к абсолютно сухой массе или к стандартной влажности.
Принцип метода основан на том, что при высушивании растительного материала в сушильном шкафу при температуре 105°С из него удаляется не только свободная и слабосвязанная, но и прочносвязанная или гигроскопическая влага. Количество испарившейся влаги или изменение массы растительного материала устанавливают взвешиванием на аналитических весах.
Ход анализа. В чистый широкий бюкс помещают 5-10 г предварительно отмытого воздушно-сухого кварцевого песка и оплавленную с двух сторон стеклянную палочку. Стеклянная палочка должна быть длинной, позволяющей плотно закрывать крышку бюкса, и удобной для перемешивания содержимого бюкса.
При открытой крышке бюкс вместе с содержимым помещают в термостат и сушат при температуре 105°С до постоянной массы. Время высушивания 30-40 мин. Затем крышку бюкса закрывают, бюкс охлаждают в эксикаторе и взвешивают сначала на технических весах, а затем на аналитических с точностью до 0,0001 г.
Одновременно готовят аналитические пробы растительного материала. Плоды, ягоды, перцы, огурцы, помидоры, кочаны капусты и другие сочные овощи, отмытые и просушенные на воздухе корнеплоды, клубни картофеля и другие разрезают вдоль осевой линии на две или более частей. Разрезать овощи и плоды необходимо так, чтобы отобранные для анализа сегменты пропорционально точно отражали все зоны анализируемого плода.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна