Новости


SMM-продвижение в социальных сетях представляет собой ту стратегию маркетинга, которая направлена на привлечение аудитории и продвижение бренда через разные популярные платформы (Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn и так далее).




Распашные ворота становятся все более популярным выбором для владельцев домов и коммерческих объектов. Эти ворота имеют ряд преимуществ, которые делают их более привлекательными по сравнению с другими типами ворот, такими как откатные или распашные.




Apple Watch – это популярное устройство, которое объединяет в себе функции умных часов, фитнес-трекера и многие другие возможности. Однако, как и любая электроника, оно подвержено поломкам и неисправностям.


Яндекс.Метрика
Определение сухого вещества и влаги в свежем растительном материале (часть 2)

Отобранные части плодов (без семян и косточек), овощей, клубней, кочанов измельчают любым доступным способом - в гомогенизаторе, на терках, ножом, ножницами и равномерно распределяют по площади неглубоких стеклянных кристаллизаторов, фарфоровых или пластмассовых лотков, на листах пластмассы или оргстекла. Затем шпателем небольшими порциями из разных мест отбирают измельченное вещество массой 5-7 г в бюксы (около 2/3 его объема), тщательно перемешивают с песком стеклянной палочкой и взвешивают при закрытой крышке на аналитических весах.
При открытой крышке бюкс помещают в термостат, где сушат не менее 6 ч при температуре 105°С. В процессе высушивания содержимое бюкса неоднократно перемешивают стеклянной палочкой и таким образом разрушают корку. После шестичасового высушивания крышки бюксов закрывают, бюксы помещают в эксикатор и после охлаждения взвешивают на аналитических весах.
Предварительное взвешивание проводят на технических весах. После первого взвешивания содержимое бюксов перемешивают, крышку на бюкс ставят ребром и вновь сушат в течение 1-2 ч при температуре 105°С и после охлаждения взвешивают. Если разница в массе бюксов между последними двумя взвешиваниями превышает 0,0002-0,0003 г, высушивание продолжают до установления постоянной массы. Содержание сухого вещества в свежем растительном материале рассчитывают по формуле
Определение сухого вещества и влаги в свежем растительном материале (часть 2)

где а - масса бюкса с песком и палочкой, г; в - масса тары с исходной навеской растительного материала, г; с - масса тары с высушенным до постоянной массы растительным материалом, г.
Содержание влаги можно рассчитать по формуле у = 100 - х, где х - сухое вещество, %
или по формуле
Определение сухого вещества и влаги в свежем растительном материале (часть 2)

Песок в бюкс добавляют для того, чтобы при смешивании его с водянистым растительным материалом обеспечить рыхлость, исключить образование корки и таким образом ускорить процесс высушивания. Следует помнить, что при высушивании растительного материала, содержащего большое количество свободных сахаров (томаты, корнеплоды, груши, виноград и пр.), уже при температуре 105°С может происходить обугливание углеводов, и изменение массы происходит за счет не только испарения влаги, но и сгорания углеводов. В связи с этим необходимо строго контролировать температуру в сушильном шкафу и не превышать 105°С.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна