Новости


Цинковый порошок, который еще называют цинковой пылью, представляет собой очень мелкий порошок, обладающий светло-голубым оттенком. В его состав входит до 99,2% цинка. Средство изготавливается по тем требованиям, которые прописаны в ГОСТ 12601-76.



Изготовление наружной рекламы: от концепции до реализации

Уличный промоушен играет важную роль в привлечении внимания потенциальных клиентов и повышении узнаваемости бренда. Это эффективный инструмент продвижения для компаний различного масштаба. Билборды, баннеры, вывески, световые короба, плакаты и 3D-инновации — это разнообразие изготовления наружной рекламы, которое охватывает каждый уголок городского пространства, привлекая внимание и формируя образ бренда в глазах прохожих.




SMM-продвижение в социальных сетях представляет собой ту стратегию маркетинга, которая направлена на привлечение аудитории и продвижение бренда через разные популярные платформы (Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn и так далее).


Яндекс.Метрика
Влияние удобрений на химический состав ягод (часть 3)

Опыты по изучению влияния отдельных видов минеральных удобрений на ароматические вещества проводились в одинаковых почвенно-климатических условиях на семи сортах Схема опытов составлялась таким образом, чтобы можно было определить роль отдельных элементов питания, вносимых как отдельно, так и в сочетании с другими минеральными и органо-минеральными удобрениями, а также при корневом удобрении и некорневых подкормках. Общее количество ароматических соединений определялось по методу В.И. Нилова (1959). Оно условно выражается по расходу 0,1 %-ного раствора гипосульфата натрия в миллилитрах на 100 г ягод.
В таблице 16 приводятся данные по содержанию ароматических веществ в различных сортах винограда.
Влияние удобрений на химический состав ягод (часть 3)

Араксени белый созревает раньше других перечисленных в таблице сортов. В последний срок отбора пробы он был вполне зрелым, но содержал меньше ароматических веществ, чем не вполне зрелый виноград сорта Воскеат Бананц более позднеспелый сорт, но в период полной зрелости в нем содержится меньше ароматических соединений, чем в сорте Воскеат. Наибольшее количество ароматических соединений содержалось в винограде сорта Мускат белый.
Для выявления роли отдельных элементов питания на изменение ароматических веществ в ягодах винограда сорта Мускат розовый на фоне полного удобрения изменялись дозы вносимого азота, фосфора и калиг (табл. 17).
Влияние удобрений на химический состав ягод (часть 3)

Как видно из данных таблицы, в винограде, получившем дополнительное количество фосфорного или калийного удобрения, ароматических веществ оказалось больше по сравнению с виноградов, выращенным при повышенной дозе азота.
Интересно отметать, что фосфорные и калийные удобрения, которые способствуют накоплению ароматических веществ в ягодах винограда, по-разному влияют на белые и красные сорта. Так, у белых сортов винограда Больше ароматических веществ накапливается при внесении фосфорного, а у красных сортов калийного удобрения. Здесь, видимо, причину следует искать в физиологических отличиях белых и красных сортов винограда. Ягоды сорта Саперави (красный сорт) характеризуются интенсивным дыханием и более активным окислительным обменом, чем ягоды белого copra винограда (Воскеат, Арарати, Мсхали и др.)
Изменения в отношении образования ароматических веществ в и годах винограда в зависимости от вносимых удобрений наблюдаются не только на сортах Мускат белый и розовый, Воскеат и Кахет, но и на ряде новых сортов, выведенных отделом селекции винограда Армянского НИИ виноградарства, виноделия и плодоводства (табл. 18).
Влияние удобрений на химический состав ягод (часть 3)

Как видно из данных таблицы, белее интенсивное накопление ароматических веществ наблюдается у белых сортов (Раздан и Токуй) при внесении фосфорных, а у красных (Неркени и Адиси) при внесении калийных удобрений.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна