Новости

Этим вопросом стали задаваться многие предприятия агропромышленного и фермерского назначения, так как именно этот инновационный прибор помогает различать, а потом разделять семена зерновых культур, специй или овощей, по их размеру и структуре.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Определение фракции воскосмол и битумов

На методическом совещании в 1960 г. определение этой фракции было признано необязательным для большинства минеральных почв. Оно рекомендуется при анализе органического вещества торфяных почв, а также, если возникает надобность, при анализе лесных подстилок. С этой целью навески почв 10—20 г экстрагируют в аппарате Сокслета смесью спирта и бензола 1:1 до полного выделения фракции воскосмол и битумов. Фракция в целом определяется по весу после отгонки органического растворителя на водной бане и высушивания остатка до постоянного веса при температуре 70—80° С. Содержание углерода в этой фракции принимается равным 72%.
Дальнейший ход анализа органического вещества почвы разделяется на две параллельные ветви: первая — непосредственная щелочная вытяжка из отдельно взятой навески почвы, вторая — последовательное выделение различных фракций органического вещества из другой навески той же почвы.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна