Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Метод Могилевкиной

Предварительное удаление из почвы обменного аммония и органических соединений азота достигается прокаливанием почвенного образца в муфеле. Для разрушения минеральной фракции почвы и определения аммония применяют метод Кьельдаля.
Навеску почвы 8 г, взятую на технических весах, помещают в фарфоровую чашку диаметром 5—6 см и ставят в муфель, отрегулированный на температуру 400° (в пределах + 20°). При этом рекомендуется сделать внутри муфеля металлический стеллаж и помещать образцы на дно муфеля в на стеллаж, отступя от дверцы муфеля примерно на 1/3 его объема, поскольку в передней части муфеля температура обычно несколько ниже заданной. При содержании в почве гумуса до 1,5% образцы выдерживают в муфеле 1 сутки (24 часа), при 1,5—5% — 2 суток (48 час.), при 5% и более — 3 суток (72 часа).
Озоленный образец ссыпают в колбу Кьельдаля емкостью 250 мл черев широкогорлую воронку и тщательно смывают из промывалки приставшие к чашке частицы почвы. В колбу добавляют 5 г K2SO4, 0,5 г CuSO4, 0,05 г Se и 15 мл концентрированной H2SO4 (уд. вес 1,83—1,84) и сжигают в течение 5 час. Аммиак отгоняют 1 в аппарате Кьельдаля (отгонные колбы на 1 л) в 4 %-ный раствор борной кислоты, который наливают в приемные колбы при помощи цилиндра (25 мл). При отгоне стараются набирать в приемники примерно одинаковое количество дистиллята. Титруют 0,005 н. раствором H2SO4 с комбинированным индикатором Гроака. Если необходимо определить изотоп 15N, отгон аммиака производят в 0,01 н. раствор H2SO4 и титруют 0,01 н. раствором NaOH.
Реактивы. 1. H2SO4 (уд. вес. 1,83—1,84) не должна содержать аммонийных солей).
2. Металлический селен, измельченный до мелкозернистого порошка.
3. 4%-ный раствор борной кислоты. 40 г H3BO4 растворяют в 700 мл воды при нагревании и доводят общий объем раствора до 1 л.
4. Индикатор Гроака.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна