Новости


Современный рынок предлагает множество разных качественных и хороших материалов. Однако брезентовая ткань остается одной из самых востребованных на сегодняшний день. Это изделия не теряет своей актуальности и всегда остается в тренде.




Интернет – площадка, которая всецело вошла в жизнь человека. Совсем неважно чем занимается пользователь: работает по найму, имеет свой магазина, продает товары собственного производства и даже если вовсе не работает, без интернета обойтись мало кто может.




Ми вже не раз говорили про те, із якою метою доводиться використовувати спеціальні лазерні окуляри. А ось у сьогоднішній статі ми вирішили приділити увагу спеціальному приладу, який користується особливою популярністю серед кваліфікованих спеціалістів.


Яндекс.Метрика
Капиллярная влагоемкость почвы

Капиллярная влагоемкость показывает наибольшее количество воды, которое способна поглотить почва при капиллярном ее насыщении снизу. Величина капиллярной влагоемкости зависит от объема капилляров почвы и высоты почвенного столба при насыщении.
Определение капиллярной влагоемкости можно производить в образцах с нарушенным и ненарушенным строением почвы. Образцы с ненарушенным строением берут специальным буром (например, буром Васильева емкостью 500 мл для определения объемного веса) непосредственно с полевых участков.
Определение в образцах с нарушенным строением применяется при закладке вегетационных опытов. Размер цилиндров и порядок их заполнения почвой тот же, что при определении полной влагоемкости.
Цилиндры ставят на кювету с водой таким образом, чтобы почва через сетку соприкасалась с поверхностью воды. Взвешивание производят 1 раз в сутки. Постоянство веса укажет окончание насыщения.
Содержание воды в почве после насыщения определяют по разности веса насыщенной и абсолютно сухой почвы и рассчитывают влагоемкость, как это описано для полной влагоемкости. Возможен и другой путь: почву из цилиндра переносят в чашку, перемешивают и отбирают пробу в сушильный стаканчик. Влажность насыщенной водой почвы в процентах к весу сухой почвы выражает капиллярную влагоемкость.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна