Новости


Данные системы предназначены для механической и биологической переработки стоков, их устанавливают там, где нет доступа к централизованной канализации. Различаются объемы и конструкции септиков, самыми востребованными и легкими в установке являются пластиковые модели, более дорогостоящими – бетонные и стальные.




Многие жители Санкт-Петербурга зачастую задумываются о перспективе купить участок в Приозерском районе Ленинградской области. Популярность этого района обусловлена сразу несколькими фактами.




Самыми популярными электрическими устройства для любого дома или же квартиры, являются водонагреватели, представленные на мировом рынке в широком ассортименте. Эти установки могут быть проточными и накопительными.


Яндекс.Метрика
Капиллярная влагоемкость почвы

Капиллярная влагоемкость показывает наибольшее количество воды, которое способна поглотить почва при капиллярном ее насыщении снизу. Величина капиллярной влагоемкости зависит от объема капилляров почвы и высоты почвенного столба при насыщении.
Определение капиллярной влагоемкости можно производить в образцах с нарушенным и ненарушенным строением почвы. Образцы с ненарушенным строением берут специальным буром (например, буром Васильева емкостью 500 мл для определения объемного веса) непосредственно с полевых участков.
Определение в образцах с нарушенным строением применяется при закладке вегетационных опытов. Размер цилиндров и порядок их заполнения почвой тот же, что при определении полной влагоемкости.
Цилиндры ставят на кювету с водой таким образом, чтобы почва через сетку соприкасалась с поверхностью воды. Взвешивание производят 1 раз в сутки. Постоянство веса укажет окончание насыщения.
Содержание воды в почве после насыщения определяют по разности веса насыщенной и абсолютно сухой почвы и рассчитывают влагоемкость, как это описано для полной влагоемкости. Возможен и другой путь: почву из цилиндра переносят в чашку, перемешивают и отбирают пробу в сушильный стаканчик. Влажность насыщенной водой почвы в процентах к весу сухой почвы выражает капиллярную влагоемкость.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна