Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Капиллярная влагоемкость почвы

Капиллярная влагоемкость показывает наибольшее количество воды, которое способна поглотить почва при капиллярном ее насыщении снизу. Величина капиллярной влагоемкости зависит от объема капилляров почвы и высоты почвенного столба при насыщении.
Определение капиллярной влагоемкости можно производить в образцах с нарушенным и ненарушенным строением почвы. Образцы с ненарушенным строением берут специальным буром (например, буром Васильева емкостью 500 мл для определения объемного веса) непосредственно с полевых участков.
Определение в образцах с нарушенным строением применяется при закладке вегетационных опытов. Размер цилиндров и порядок их заполнения почвой тот же, что при определении полной влагоемкости.
Цилиндры ставят на кювету с водой таким образом, чтобы почва через сетку соприкасалась с поверхностью воды. Взвешивание производят 1 раз в сутки. Постоянство веса укажет окончание насыщения.
Содержание воды в почве после насыщения определяют по разности веса насыщенной и абсолютно сухой почвы и рассчитывают влагоемкость, как это описано для полной влагоемкости. Возможен и другой путь: почву из цилиндра переносят в чашку, перемешивают и отбирают пробу в сушильный стаканчик. Влажность насыщенной водой почвы в процентах к весу сухой почвы выражает капиллярную влагоемкость.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна