Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Характеристика атомно-абсорбционного метода

Существуют различные способы выражения чувствительности атомноабсорбционного метода анализа. Чаще всего за чувствительность метода принимают такую концентрацию определяемого элемента, которая вызывает 1% поглощения светового пучка лампы (табл. 10).
Часто для характеристики метода пользуются величиной «предел обнаружения», под которым подразумевают концентрацию определяемого элемента, вызывающую сигнал, в 2 раза превышающий шумовой сигнал атомно-абсорбционной установки. Чувствительность и предел обнаружения обычно выражают в микрограммах растворенного элемента на миллилитр растворителя (мкг/мл).
Нельзя утверждать, что чувствительность атомно-абсорбционного метода во всех случаях принципиально значительно выше, чем у спектрографического и пламенно-фотометрического метода. Однако атомно-абсорбционный метод создает более широкие возможности решения аналитических задач, чем пламенно-фотометрический метод, и часто позволяет выполнять анализы с большей точностью, чем спектрографический метод.
Характеристика атомно-абсорбционного метода

Почва и растения содержат некоторые микроэлементы в концентрациях, близких или ниже границы чувствительности метода, поэтому их определение требует предварительного обогащения пробы. Концентрирование малых примесей с применением органических растворителей и соосадителей может быть весьма эффективным. Выбор применяемых органических растворителей зависит от особенностей решаемой аналитической задачи и от намеченного плана проведения анализа данной пробы. Следует в первую очередь рекомендовать метод экстракции, позволяющий одновременно сконцентрировать несколько определяемых элементов в органическом растворителе.
Весьма перспективно, особенно при определении очень малых примесей, концентрирование микроэлементов с применением органических соосадителей. В случае концентрирования величину анализируемой навески необходимо брать в зависимости от предполагаемых содержаний, чувствительности и числа определяемых элементов. Соответственно величина объема концентрата должна позволять выполнить определения одного или нескольких элементов. Указанные обстоятельства взаимосвязаны.
Количество раствора, необходимое для выполнения одного определения, равно приблизительно 1 мл. При введении в атомизатор твердых проб, а также при работе с поглощающими ячейками некоторых конструкций требуется несколько миллиграмм анализируемого вещества.
Точность анализов, выполняемых атомно-абсорбционным методом, зависит от ряда факторов. К ним относятся стабильность излучения источника света (лампы), стабильность работы поглощающей ячейки, величина шумов приемно-усилительной аппаратуры и регистрирующего устройства, вариации физико-химических свойств анализируемых растворов, физико-химические процессы в пламени и уровень определяемых концентраций элемента.
Важной практической характеристикой метода является также его производительность. Обычно она лимитируется не конечными операциями анализа, а продолжительностью подготовки пробы. В рассматриваемом варианте метода переведение пробы в раствор занимает существенную часть времени анализа.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна