Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Запасы азота в семенах (часть 1)

Химический состав зрелого семени определяется прежде всего природой его важнейших запасных отложений, которые, в зависимости от вида семян, содержатся главным образом в эндосперме или в семядолях зародыша.
Запасные белки семян видоспецифичны: у двудольных это по преимуществу глобулины, например легумин и вицилин гороха и бобов, а у злаков, как правило, проламины, богатые проливом и глутамином и бедные лизином, например зеин кукурузы, и глютелины — сложные высокомолекулярные бедки, свойства которых зависят от вида растения. Помимо запасных белков, в семенах много ферментных белков, обеспечивающих многочисленные общие и частные процессы синтеза и распада в формирующихся плодах и семенах. Запасные белки часто не распределены равномерно по клетке, а сосредоточены в субклеточных структурах, называемых белковыми телами, например, легумин и вицилин обнаруживаются в белковых телах семядолей бобовых.
Содержание нуклеиновых кислот в семенах различных видов растений варьирует в широких пределах. Когда запасные отложения сосредоточены в семядолях, как, например, у бобовых, для них характерно сравнительно высокое содержание нуклеиновых кислот, особенно в форме рибосомальной РНК в рибосомальных частицах. Совершенно иная ситуация у злаков, где резервы откладываются в эндосперме, который содержит очень мало нуклеиновых кислот, хотя в зародыше зерновок злаков, составляющих в случае пшеницы в среднем всего 2-3% массы семени, содержится много ДНК и РНК.
Биосинтез белков семян. Превращение растворимых азотистых компонентов формирующегося семени в белки и нуклеиновые кислоты зрелого семени имеет характерные видоспецифичные особенности. В зрелых семенах лишь небольшая часть азота представлена растворимыми аминокислотами, в то время как фонд аминокислот формирующихся семян в ходе созревания постоянно претерпевает количественные и качественные изменения. Взаимопревращения аминокислот осуществляются при участии многочисленных ферментов аминокислотного обмена, о которых шла речь в предыдущих главах, например аспарагиназы и различных трансаминаз, активность которых в формирующихся семенах очень высока. В целом содержание аминокислот в формирующихся семенах возрастает в то время, когда скорость синтеза белка достигает наибольшей величины, и снижается по мере ее падения.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна