Новости


Силос — это смесь зеленой органики с добавлением небольшого количества раствора ЭМ, Расшифровывают эти две буквы как — эффективные микроэлементы. Конвейер, для приготовления силосного удобрения, запускают в самом начале лета, когда происходит вегетация растительного мира, и прекращают работу конвейера в конце вегетационного периода.




Организации в Нур-Султане (Астане), что предоставляют микрокредиты на самые различные потребности для населения и представителей малого бизнеса – это отличный выход, если денежные средства нужны прямо сейчас.




Данные системы предназначены для механической и биологической переработки стоков, их устанавливают там, где нет доступа к централизованной канализации. Различаются объемы и конструкции септиков, самыми востребованными и легкими в установке являются пластиковые модели, более дорогостоящими – бетонные и стальные.


Яндекс.Метрика
Использование показателей агрохимического анализа (часть 2)

При определении доз минеральных удобрений учитывают степень обеспеченности грунтов подвижными питательными веществами, потери элементов питания в период выращивания (вымывание, закрепление и т. д.) и вынос их с урожаем.
В грунтах, недостаточно обеспеченных подвижными питательными веществами, может наблюдаться дефицит либо всех элементов, либо одного (реже двух) из них. При недостатке всех элементов плодородие грунтов улучшают путем внесения больших количеств органических удобрений, извести и минеральных удобрений. Этот прием известен под названием «мелиоративное удобрение». Если грунт в теплице характеризуется низкой обеспеченностью подвижным калием, то калийные удобрения применяют перед высадкой рассады и в период вегетации растений до тех пор, пока содержание К2О в грунтовой смеси не достигает оптимального уровня. В таблице 60 приведены максимальные количества элементов питания, которые можно вносить за один прием под овощные культуры в закрытом грунте. Внесение более высоких количеств удобрений может привести к накоплению избыточных количеств солей.
Использование показателей агрохимического анализа (часть 2)

При мелиоративном удобрении дозы питательных веществ можно увеличить на 20%, если вносимые туки равномерно распределяют и хорошо заделывают.
В таблице 61 указаны общие дозы питательных веществ, которые вносят с удобрениями за период вегетации под разные по требовательности к условиям питания овощные культуры в зависимости от обеспеченности грунтовых смесей доступными элементами питания. Всю дозу фосфора вносят за один раз перед высадкой рассады, азот и калий - дробно: 5-8 г N и 20-30 г К2О на 1 м2 перед посадкой, остальное количество их - за 3-6 приемов в течение вегетационного периода в соответствии с результатами агрохимических анализов.
Использование показателей агрохимического анализа (часть 2)

На достаточно обеспеченных питательными веществами грунтах и при отсутствии возможности проводить агрохимические анализы в период вегетации дозы удобрений можно рассчитать с учетом выноса элементов питания с урожаем и возможных потерь питательных веществ от вымывания, денитрификации и закрепления в почве. Дозы удобрений должны превышать вынос азота с урожаем в 1,1 раза, калия - в 1,3 раза, фосфора - в 2,5 раза. Например, если огурцы с урожаем выносят с 1 м2 30 г N, 10 г Р2О5 и 50 г К2О, то при выращивании их на оптимально обеспеченных питательными веществами грунтах за период вегетации на 1 м2 нужно внести следующее количество элементов питания (в г): 30 • 1,1 = 33 г N; 10 • 2,5 = 25 г Р2О5; 50 • 1,3 = 65 г К2О.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна