Новости

Компания «Сибирский олень», осуществляющая экспортные отгрузки товаров оленеводства отечественных компаний, получила статус резидента Ямала.



На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.


Яндекс.Метрика
Значение системы удобрения (часть 2)

Само собой разумеется, повышение урожаев было обусловлено не только умелым применением системы удобрения, но и явилось результатом практического осуществления целого комплекса приемов рационального земледелия. Однако специальный учет эффективности удобрений, проведенный в течение ряда лет в нескольких совхозах бывш. Ленинградским отделением института удобрения и агропочвоведения (ВИУА), показал, что в подобных условиях производства на долю рационального применения системы удобрений приходится не менее 50-60% прироста урожая.
Аналогичных примеров успешного осуществления системы удобрения можно привести очень много (колхоз им. Гастелло Минской области, совхоз «Большевик» Серпуховского района Московской области, совхоз «Детскосельский» Ленинградской области и многие другие).
Теоретическая сущность системы удобрения не всегда определяется достаточно полно; нередко система удобрения рассматривается как некоторая сумма приемов удобрения отдельных культур. Под системой удобрения следует понимать комплекс агротехнических и организационных мероприятий по применению удобрений, осуществляемых в конкретном хозяйстве с целью повышения урожая, улучшения его качества при одновременном снижении себестоимости получаемой продукции.
Важной, определяющей чертой системы удобрения является то, что система, в отличие от отдельных разрозненных приемов удобрения, рассчитана на последовательное применение удобрений на каждом поле и земельном участке в течение продолжительного периода времени, например в период полной ротации севооборота или при длительном использовании культурного луга и пастбища. Поэтому при выборе видов, форм, доз и техники внесения удобрений под ту или иную культуру в севообороте обязательно учитывают ранее вносившиеся удобрения и вероятную продолжительность их действия, а также возможное влияние их на плодородие почвы.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна