Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Значение системы удобрения (часть 2)

Само собой разумеется, повышение урожаев было обусловлено не только умелым применением системы удобрения, но и явилось результатом практического осуществления целого комплекса приемов рационального земледелия. Однако специальный учет эффективности удобрений, проведенный в течение ряда лет в нескольких совхозах бывш. Ленинградским отделением института удобрения и агропочвоведения (ВИУА), показал, что в подобных условиях производства на долю рационального применения системы удобрений приходится не менее 50-60% прироста урожая.
Аналогичных примеров успешного осуществления системы удобрения можно привести очень много (колхоз им. Гастелло Минской области, совхоз «Большевик» Серпуховского района Московской области, совхоз «Детскосельский» Ленинградской области и многие другие).
Теоретическая сущность системы удобрения не всегда определяется достаточно полно; нередко система удобрения рассматривается как некоторая сумма приемов удобрения отдельных культур. Под системой удобрения следует понимать комплекс агротехнических и организационных мероприятий по применению удобрений, осуществляемых в конкретном хозяйстве с целью повышения урожая, улучшения его качества при одновременном снижении себестоимости получаемой продукции.
Важной, определяющей чертой системы удобрения является то, что система, в отличие от отдельных разрозненных приемов удобрения, рассчитана на последовательное применение удобрений на каждом поле и земельном участке в течение продолжительного периода времени, например в период полной ротации севооборота или при длительном использовании культурного луга и пастбища. Поэтому при выборе видов, форм, доз и техники внесения удобрений под ту или иную культуру в севообороте обязательно учитывают ранее вносившиеся удобрения и вероятную продолжительность их действия, а также возможное влияние их на плодородие почвы.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна