Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Значение системы удобрения (часть 3)

Для практического освоения рациональных систем удобрения в настоящее время в нечерноземной полосе имеются весьма благоприятные условия. Производство и применение минеральных удобрений в России растет очень быстро: уже в 1967 г. сельское хозяйство получило их свыше 33 млн. т; в 1970 г. это количество увеличится до 55 и к 1980 г. до 130-150 млн. т.
Наряду с применением больших количеств минеральных удобрений, должно быть значительно улучшено использование навоза и других органических удобрений, также увеличится площадь известкованных почв.
Благоприятными условиями для успешной химизации и осуществления научно обоснованной системы удобрения являются такие важные мероприятия, как наведение порядка в использовании земли (устойчивость землепользования, размещение культур в соответствии с почвенными и климатическими условиями, освоение рациональных севооборотов), внедрение более урожайных сортов сельскохозяйственных растений, повышение уровня механизации земледелия, а для избыточно увлажняемых земель проведение мелиоративных работ и другие мероприятия по повышению культуры земледелия.
Это существенно повысит эффективность удобрений, так как мелиорация включает не только регулирование водно-воздушного режима (в условиях нечерноземной полосы - осущение), но и очистку полей и естественных кормовых угодий от кустарника, камней, устранение излишней кислотности и другие приемы, являющиеся начальным этапом окультуривания земель.
В то же время все виды мелиорации, связанные обычно со значительными капиталовложениями, вполне оправдывают себя только тогда, когда они будут тесно связаны с повышением общей культуры земледелия, в частности с рациональным и систематическим применением удобрений.
Внимание к системе удобрения значительно возросло в связи с разработкой по всем зонам России основ системы ведения сельского хозяйства; вполне понятно, что в этих работах большое внимание уделяется и системам удобрения как неотъемлемой части общего комплекса дальнейшего развития сельского хозяйства.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна