Новости

В квартирах или частных домах часто необходимы устройства для корректировки уровня напряжения в здании. Скачки напряжения могут быть связаны с использованием слишком мощного оборудования, которое грузит всю сеть.




Металлопрокат является востребованным строительным материалом. От его качества зависит прочность зданий, которые невозможно представить без металлоконструкций. Перед потребителями стоит вопрос, где купить металлопрокат, отвечающий стандартам.




Гайка – это металлическая деталь, которая помогает прикрепить разные вещи до любых поверхностей. Она имеет форму шестигранника, внутри имеется резьба. Может быть выполнена в 2-х вариантах: дюймовой и метрической.


Яндекс.Метрика
Система удобрения (часть 2)

В льно-животноводческих хозяйствах особенное значение приобретает, конечно, обеспечение достаточным количеством питательных веществ льна, дающего ценную товарную продукцию. Однако это достигается не только внесением удобрений непосредственно под лен, но и под предшествующие культуры и особенно под многолетние травы полевого севооборота.
В пределах одного и того же производственного типа хозяйства содержание и особенно интенсивность системы удобрения (обеспеченность удобрениями 1 га сельскохозяйственных угодий) в значительной мере зависит от уровня развития земледелия. В хозяйствах с достаточно высокой культурой земледелия экономически оправдано применение высоких доз минеральных удобрений и использование сравнительно сложных приемов их внесения. Это обусловлено не только тем, что для получения высоких урожаев в интенсивных хозяйствах требуется и более высокий уровень обеспечения растений питательными веществами, но и тем, что в зависимости от общей культуры земледелия растет и эффективность удобрений.
Вся практика земледелия как в России, так и за рубежом подтверждает это положение. Действительно, если сравнить уровень применения минеральных удобрений в различных странах, то оказывается, что наибольшее обеспечение ими 1 га сельскохозяйственных угодий и наиболее высокие дозы минеральных удобрений характерны для стран интенсивного земледелия (Нидерланды, Великобритания, Дания и др.). Обычно такого рода данные используются для доказательства прямой зависимости величины урожая от количества применяемых удобрений, но они имеют и другое значение - как показатели целесообразности более интенсивных систем удобрения при достаточно высоком уровне развития сельского хозяйства в целом.
Если общий характер и интенсивность систем удобрения в пределах одного и того же сельскохозяйственного района в значительной мере определяется производственным типом хозяйства и уровнем производства, то дальнейшая дифференциация этих систем и конкретное содержание приемов удобрения в огромной степени зависят от биологических особенностей возделываемых растений, от почвенных и климатических условий отдельных районов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна