Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Особенности систем удобрения (часть 3)

Подробнее эта важнейшая основа рациональной системы удобрения применительно к земледелию нечерноземной полосы рассматривается в последующих главах. Все же и здесь необходимо особенно отметить роль фосфорных и калийных удобрений в обеспечении нормального питания культурных растений. Практика земледелия и результаты многолетних опытов в севооборотах нечерноземной полосы показывают следующее.
1. На очень многих подзолистых и заболоченных почвах недостаток фосфора настолько значителен, что отсутствие фосфорного удобрения весьма существенно задерживает использование растениями других элементов минерального питания, в том числе и азота.
2. Потребность в фосфоре обостряется, если растения систематически не получают достаточного количества фосфорных удобрений или навоза; происходит часто наблюдаемое в практике истощение доступного для растений фосфорного фонда почвы (слабо окультуренные, выпаханные почвы).
Аналогичные заключения могут быть сделаны и в отношении обеспечения растений калием, потребность в котором становится особенно велика при возделывании «калиелюбивых» культур (картофель, корнеплоды, бобовые и др.).
Таким образом, несмотря на большое разнообразие природных и экономических условий земледелия на обширной территории нечерноземной полосы, различные системы удобрения имеют ряд общих характерных черт, к числу которых относятся:
1) преобразовательная роль системы удобрения как важного звена в системе окультуривания подзолистых почв;
2) тесная взаимосвязь между системой удобрения и мелиорацией (в условиях избыточного увлажнения);
3) систематическое применение удобрений не только на полях, но и на улучшаемых кормовых угодьях;
4) большое значение известкования для многих почв нечерноземной полосы;
5) устойчивая и высокая эффективность минеральных и органических удобрений;
6) своеобразные пути решения проблемы азота в земледелии, среди которых особо важное место принадлежит сочетанию минеральных и органических удобрений с широким использованием биологической фиксации атмосферного азота (путем расширения посевов и повышения урожайности бобовых, особенно клевера);
7) большое значение, которое имеют наряду с азотными также фосфорные и калийные удобрения, потребность в которых будет возрастать в соответствии с интенсификацией земледелия в нечерноземной полосе.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна