Новости

Навесы – это не просто кровельные конструкции, призванные защищать от непогоды. Их сферы применения настолько разнообразны, что они стали неотъемлемой частью как частных владений, так и общественных и промышленных объектов.



Пластиковые (ПВХ) двери стали неотъемлемой частью современного строительства, и загородные дома не исключение. Они сочетают в себе отличные эксплуатационные характеристики, доступную цену и широкий выбор дизайнерских решений, что делает их популярным выбором для входных, межкомнатных и балконных дверей.



Летняя спецодежда – это не просто униформа, а залог безопасности, комфорта и производительности работников в жаркое время года. Правильно подобранная одежда защищает от солнца, перегрева, насекомых, а также обеспечивает необходимую видимость и свободу движений.


Яндекс.Метрика
Оптимальное соотношение питательных веществ (часть 1)

Нормальное питание растений обеспечивается наиболее полно при оптимальном соотношении питательных веществ, поступающих в корневую систему. Это положение является универсальным и приложимо к любым сельскохозяйственным зонам, но в нечерноземной полосе в силу особенностей ее почвенного покрова чаще, чем в других условиях, приходится иметь дело с фактами нарушения оптимального соотношения между азотом и фосфором, кальцием и магнием, а также между азотом и калием.
Как показывают многочисленные физиологические исследования, недостаток фосфора даже при обильном снабжении азотом приводит к заметному ухудшению азотного обмена в растении: ослабляется белковый синтез, увеличивается количество растворимых соединений азота, медленно идет восстановление нитратного азота; наблюдаются и другие нарушения азотного обмена, что, естественно, снижает продуктивность растений и отражается на качестве урожая.
Резкое преобладание в питательном растворе азота над фосфором отрицательно оказывается на синтезе углеводов и приводит к уменьшению процента сахара в корнеплодах, крахмала в клубнях картофеля, суммы сахаров у злаковых.
Наоборот, при увеличении дозы фосфора существенно повышается процент белкового азота как в надземных, так и в подземных органах (табл. 11).
Оптимальное соотношение питательных веществ (часть 1)

Интенсивность поступления фосфора в растение в значительной мере зависит от форм применяемых азотных удобрений. Аммиачная форма (сульфат аммония), как показал Ф.В. Турчин, способствует в большей степени, чем нитратная, поступлению в растение анионов вообще и особенно фосфат-ионов (табл. 12).
Оптимальное соотношение питательных веществ (часть 1)

В почвенных условиях влияние различных форм азотных удобрений на поступление фосфора может быть иным в зависимости от характера и интенсивности взаимодействия вносимых удобрений с почвой (нитрификация, фиксация аммонийного азота, вымывание или биологическое поглощение нитратов, переход легкорастворимых форм фосфора в труднорастворимые и т. д.).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна