Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Оптимальное соотношение питательных веществ (часть 1)

Нормальное питание растений обеспечивается наиболее полно при оптимальном соотношении питательных веществ, поступающих в корневую систему. Это положение является универсальным и приложимо к любым сельскохозяйственным зонам, но в нечерноземной полосе в силу особенностей ее почвенного покрова чаще, чем в других условиях, приходится иметь дело с фактами нарушения оптимального соотношения между азотом и фосфором, кальцием и магнием, а также между азотом и калием.
Как показывают многочисленные физиологические исследования, недостаток фосфора даже при обильном снабжении азотом приводит к заметному ухудшению азотного обмена в растении: ослабляется белковый синтез, увеличивается количество растворимых соединений азота, медленно идет восстановление нитратного азота; наблюдаются и другие нарушения азотного обмена, что, естественно, снижает продуктивность растений и отражается на качестве урожая.
Резкое преобладание в питательном растворе азота над фосфором отрицательно оказывается на синтезе углеводов и приводит к уменьшению процента сахара в корнеплодах, крахмала в клубнях картофеля, суммы сахаров у злаковых.
Наоборот, при увеличении дозы фосфора существенно повышается процент белкового азота как в надземных, так и в подземных органах (табл. 11).
Оптимальное соотношение питательных веществ (часть 1)

Интенсивность поступления фосфора в растение в значительной мере зависит от форм применяемых азотных удобрений. Аммиачная форма (сульфат аммония), как показал Ф.В. Турчин, способствует в большей степени, чем нитратная, поступлению в растение анионов вообще и особенно фосфат-ионов (табл. 12).
Оптимальное соотношение питательных веществ (часть 1)

В почвенных условиях влияние различных форм азотных удобрений на поступление фосфора может быть иным в зависимости от характера и интенсивности взаимодействия вносимых удобрений с почвой (нитрификация, фиксация аммонийного азота, вымывание или биологическое поглощение нитратов, переход легкорастворимых форм фосфора в труднорастворимые и т. д.).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна