Новости


Сканирование документов звучит скучно. Бумага, цифра, архивы. Но если разобраться, за этим скрывается довольно интересный процесс – и вполне ощутимая польза. Особенно для тех, кто работает с чертежами, схемами и графиками.




Сканирование чертежей, схем и графиков – звучит просто. Положил бумагу, нажал кнопку – готово. Но на практике всё не так. Особенно если речь идёт о больших форматах, старых документах или целых пачках чертежей. Сейчас почти все организации переходят на цифровые архивы.




3D заборы всё чаще ставят не только на производствах, но и возле школ, торговых центров, складов, жилых комплексов. Причина проста: выглядят аккуратно, стоят разумно, служат долго. Не массив, как бетон. Не временное решение, как сетка-рабица.


Яндекс.Метрика
Оптимальное соотношение питательных веществ (часть 3)

В условиях же значительной кислотности почвы можно скорее ожидать противоположного эффекта, особенно при систематическом, в течение ряда лет, применении аммиачных форм, что вызывает усиленное подкисление и отрицательно сказывается (при отсутствии известкования) на росте растения в целом и на поглотительной способности его корневой системы.
Обычно меньше уделяют внимания влиянию на азотный обмен различного уровня калийного питания, хотя, как пишет акад. А.Л. Курсанов, при недостатке калия «понижается содержание белков, крахмала, жира, резко угнетается рост и в конечном итоге снижается продуктивность растений».
В опытах Ф.В. Турчина степень обеспеченности растения калием не оказывала влияния на поступление в растение аммиачного азота, но дальнейшее использование азота на синтез белка было различным. При недостатке калия синтез белка резко падал (табл. 14) и значительное количество аммиачного азота оставалось в растении в непереработанном виде.
Оптимальное соотношение питательных веществ (часть 3)

Важно также и то, что в зависимости от соотношения между азотом, фосфором и калием в питательной среде может значительно изменяться качество получаемой продукции. Так, например, увеличение доли азота нередко способствует более значительному накоплению таких ценных фракций белка, как альбумины и глобулины (табл. 15), хорошо усваиваемые человеком и животными.
Оптимальное соотношение питательных веществ (часть 3)

Из вышеизложенного следует, что установление оптимального соотношения питательных веществ является необходимым и ответственным делом при разработке рациональной системы удобрения.
В практике использование физиологически оптимальных соотношений питательных веществ осложняется тем, что необходимо знать, какие питательные вещества могут растения взять из данной почвы и в каком количестве; только тогда можно установить, какие удобрения и в каких дозах необходимы; вопрос этот разбирается в шестой главе. Здесь отметим, что ориентировочно может быть принята следующая группировка сельскохозяйственных культур по физиологически оптимальным соотношениям питательных веществ (табл. 16).
Оптимальное соотношение питательных веществ (часть 3)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна