Новости


Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.




Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.



Остекление балконов и лоджий в Железнодорожном: комфорт начинается с деталей

Казалось бы, балкон — это просто маленькая площадка, куда можно сложить старые лыжи, коробки и пару запылившихся стульев. Но на самом деле балкон — это полноценная часть жилья, которая может работать на вас: создавать дополнительную зону отдыха, мини-кабинет или даже зимний сад.


Яндекс.Метрика
Допосевное внесение удобрений (часть 3)

Возможен и другой вариант подобного сочетания: внесение основной части допосевного удобрения под культиватор (или другие безотвальные орудия обработки) и дополнительное рядковое удобрение При культуре картофеля, корнеплодов и овощных на гребнях и грядах заделка под культиватор практически не уступает заделке под плуг; в годы с нормальным и избыточным весенне-летним увлажнением заделка основной части допосевного удобрения под культиватор достаточно эффективна не только для культур, возделываемых на гребнях и грядах, но и для культур, выращиваемых на ровной поверхности и занимающих основные массивы пашни.
В годы же с недостатком влаги в весенне-летний период (вероятность наступления таких погодных условий, по многолетним метеорологическим данным, колеблется по отдельным зонам нечерноземной полосы в пределах 15-20%) следует предпочесть глубокую заделку основной части допосевного удобрения А так как в настоящее время еще трудно предвидеть погодные условия весны и лета, то, очевидно, следует стремиться к сочетанию заделки основной массы удобрений под плуг с рядковым внесением части удобрений при посеве или посадке.
В последние годы проведено много опытов как у нас, так и за рубежом с ленточным внесением допосевного удобрения преимущественно под пропашные культуры. Как показывают результаты большинства полевых опытов, внесение удобрений лентой на дно борозды оказывается более эффективным, чем разбросное внесение (табл. 147). Объясняется это тем, что корневая система растений на некоторой глубине встречает концентрированный очаг питательных веществ и может более полно использовать удобрения.
При ленточном внесении под корнеплоды и овощные культуры очень важно, чтобы между удобрениями и семенами была достаточная почвенная прослойка (по крайней мере, 8-10 см).
Допосевное внесение удобрений (часть 3)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна