Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Допосевное внесение удобрений (часть 3)

Возможен и другой вариант подобного сочетания: внесение основной части допосевного удобрения под культиватор (или другие безотвальные орудия обработки) и дополнительное рядковое удобрение При культуре картофеля, корнеплодов и овощных на гребнях и грядах заделка под культиватор практически не уступает заделке под плуг; в годы с нормальным и избыточным весенне-летним увлажнением заделка основной части допосевного удобрения под культиватор достаточно эффективна не только для культур, возделываемых на гребнях и грядах, но и для культур, выращиваемых на ровной поверхности и занимающих основные массивы пашни.
В годы же с недостатком влаги в весенне-летний период (вероятность наступления таких погодных условий, по многолетним метеорологическим данным, колеблется по отдельным зонам нечерноземной полосы в пределах 15-20%) следует предпочесть глубокую заделку основной части допосевного удобрения А так как в настоящее время еще трудно предвидеть погодные условия весны и лета, то, очевидно, следует стремиться к сочетанию заделки основной массы удобрений под плуг с рядковым внесением части удобрений при посеве или посадке.
В последние годы проведено много опытов как у нас, так и за рубежом с ленточным внесением допосевного удобрения преимущественно под пропашные культуры. Как показывают результаты большинства полевых опытов, внесение удобрений лентой на дно борозды оказывается более эффективным, чем разбросное внесение (табл. 147). Объясняется это тем, что корневая система растений на некоторой глубине встречает концентрированный очаг питательных веществ и может более полно использовать удобрения.
При ленточном внесении под корнеплоды и овощные культуры очень важно, чтобы между удобрениями и семенами была достаточная почвенная прослойка (по крайней мере, 8-10 см).
Допосевное внесение удобрений (часть 3)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна