Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Применение микроэлементов (часть 5)

В биологии виноградной лозы хлороз остается недостаточно изучен ной проблемой. Он является результатом одновременного и совокупного воздействия комплекса факторов сложной системы: растение — почва — климат — агрогехника. В каждом конкретном случае сочетание факторов специфично, вследствие чего степень внешнего проявления хлороза меняется.
При появлении хлороза необходимо проводить некорневые подкормки виноградников микроэлементами (подкисленные растворы солей железа, бора, марганца, цинка), опрыскивая кусты 0,1 0,2% ными растворами (1-2 г каждого элемента на 1 л воды). Первое опрыскивание нужно проводить, когда побеги достигнут 15-25 см, второе - за 5-10 дней до цветения, третье после завязывания ягод. Используемые микроэлементы надо чередовать по фазам: первое опрыскивание проводить марганцем, следующее - бором и т. д.
Анализируя данные по применению микроэлементов на виноградниках, следует сказать, что при внесении основных видов удобрений общая потребность виноградного растения в микроэлементах повышается. Отсутствие азота отрицательно сказывается на поступлении микроэлементов в ягоды винограда, что. видимо, вызвано нарушением равновесия поступления основных питательных элементов в растения. Основными потребителями марганца, бора, цинка и меди являются листья виноградной лозы.
Вынос микроэлементов виноградными кустами обусловлен не только почвенно-климатическими условиями и биологическими особенностями сорта, но и в не меньшей степени урожаем — чем больше урожай, тем выше вынос микроэлементов. Наибольшее количество марганца, бора и цинка (исключая молибден) выносится листьями в конце вегетации.
Систематическое внесение основных удобрений способствует повышению содержания микроэлементов в почве, особенно марганца и цинка (содержание бора при длительном внесении основных видов удобрении остается без изменения)
В практике сельского хозяйства используют выпускаемые промышленностью различные виды и формы микроудобрений. Из борных удобрений применяют борную кислоту (17,6%), буру (11,3%), борнодатолитовое удобрение (1,7-2,2 %), бормагниевое удобрение или осаждаемый борат магния (1,3-1,35%), борсодержащие руды (12%), двойной суперфосфат (1,0-7,7%); из марганцевых удобрений - сернокислый марганец (24,6%), марганцевые шламы (9-15%), марганизированный суперфосфат (1,8%) и другие соединения, содержащие марганец. В качестве цинковых удобрений используют сернокислый цинк (22,8 %), промышленные отходы и другие цинкосодержащие соединения. Из молибденовых удобрений применяют молибденовокислый аммоний (54%), технический молибден натрия-аммония (36%). Примерные дозы внесения микроэлементов на различных почвах приведены в таблице 52.
Применение микроэлементов (часть 5)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна