Новости


Выбор древесных плит — задача не из легких. Почти все выглядят похоже, но ведут себя по-разному. Где-то важна прочность, где-то — гладкая поверхность, а где-то — бюджет. Чтобы не ошибиться, нужно понимать, что скрывается за каждым сокращением.



В мире металлообработки качество подготовки кромки – это визитная карточка предприятия. Ровная, чистая фаска – залог прочного сварного шва, эстетики изделия и отсутствия дорогостоящих доработок. Среди всего многообразия оборудования для этой задачи станки итальянской компании Cevisa занимают особое место.




Компактная, быстрая в сборке, не требует фундамента. Всё это — баня-бочка. Её форма давно вышла за рамки эксперимента. Она стала ответом на запрос: «хочу париться, но не строить дом». У неё нет лишнего.


Яндекс.Метрика
Применение микроэлементов (часть 5)

В биологии виноградной лозы хлороз остается недостаточно изучен ной проблемой. Он является результатом одновременного и совокупного воздействия комплекса факторов сложной системы: растение — почва — климат — агрогехника. В каждом конкретном случае сочетание факторов специфично, вследствие чего степень внешнего проявления хлороза меняется.
При появлении хлороза необходимо проводить некорневые подкормки виноградников микроэлементами (подкисленные растворы солей железа, бора, марганца, цинка), опрыскивая кусты 0,1 0,2% ными растворами (1-2 г каждого элемента на 1 л воды). Первое опрыскивание нужно проводить, когда побеги достигнут 15-25 см, второе - за 5-10 дней до цветения, третье после завязывания ягод. Используемые микроэлементы надо чередовать по фазам: первое опрыскивание проводить марганцем, следующее - бором и т. д.
Анализируя данные по применению микроэлементов на виноградниках, следует сказать, что при внесении основных видов удобрений общая потребность виноградного растения в микроэлементах повышается. Отсутствие азота отрицательно сказывается на поступлении микроэлементов в ягоды винограда, что. видимо, вызвано нарушением равновесия поступления основных питательных элементов в растения. Основными потребителями марганца, бора, цинка и меди являются листья виноградной лозы.
Вынос микроэлементов виноградными кустами обусловлен не только почвенно-климатическими условиями и биологическими особенностями сорта, но и в не меньшей степени урожаем — чем больше урожай, тем выше вынос микроэлементов. Наибольшее количество марганца, бора и цинка (исключая молибден) выносится листьями в конце вегетации.
Систематическое внесение основных удобрений способствует повышению содержания микроэлементов в почве, особенно марганца и цинка (содержание бора при длительном внесении основных видов удобрении остается без изменения)
В практике сельского хозяйства используют выпускаемые промышленностью различные виды и формы микроудобрений. Из борных удобрений применяют борную кислоту (17,6%), буру (11,3%), борнодатолитовое удобрение (1,7-2,2 %), бормагниевое удобрение или осаждаемый борат магния (1,3-1,35%), борсодержащие руды (12%), двойной суперфосфат (1,0-7,7%); из марганцевых удобрений - сернокислый марганец (24,6%), марганцевые шламы (9-15%), марганизированный суперфосфат (1,8%) и другие соединения, содержащие марганец. В качестве цинковых удобрений используют сернокислый цинк (22,8 %), промышленные отходы и другие цинкосодержащие соединения. Из молибденовых удобрений применяют молибденовокислый аммоний (54%), технический молибден натрия-аммония (36%). Примерные дозы внесения микроэлементов на различных почвах приведены в таблице 52.
Применение микроэлементов (часть 5)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна