Новости


Выбор подходящего септика для частного дома — это значимый этап в организации автономной канализации. Надежная система должна не только обеспечивать эффективную очистку сточных вод, но и быть экономически выгодной в долгосрочной перспективе. Существует много различных моделей септиков, и важно понимать, на что стоит обращать внимание при выборе подходящего варианта.




Натяжные потолки являются одним из самых востребованных решений для создания современного и эстетически привлекательного интерьера. Но сколько же стоит установка натяжного потолка, и как формируется цена за метр? Данный вопрос волнует многих, кто задумывается об обновлении своего жилья.




Какие существуют виды адвокатов – вопрос, который волнует многих граждан. Если быть честными, то официальное деление таких специалистов на определенные отрасли не практикуется. Когда будущий профессионал сдает квалификационный экзамен, он отвечает на разные вопросы, касающиеся всех сфер права.


Яндекс.Метрика
Влияние удобрений на качество вина (часть 2)

По данным некоторых авторов, фосфорнокислые соединения играют большую роль в процессе брожения, так как фосфорная кислота служит продуктом питания дрожжей и без нее сусло до конца не сбраживается. Н.Н. Простосердов (1946) считает, что содержание фосфора в вине усиливает его диетические свойства.
Вина, изготовленные из винограда, при выращивании которого вносили фосфорное удобрение, оказались лучшими по дегустационным оценкам и содержали больше фосфора. В худших образцах вин преобладал азот. Содержание фосфора в вине можно изменить не только внесением в почву фосфорных удобрений, но и некорневыми подкормками (табл. 27).
Влияние удобрений на качество вина (часть 2)

Опрыскивание растений в период вегетации 5 %-ным раствором суперфосфата повышало содержание фосфора в ягодах и тем самым улучшало качество вина.
Существенное влияние на качественные показатели вина оказывают и калийные удобрения. Так, в опытах Л. Мозера (1971) высокое содержание извести в почве и недостаток калия оказали неблагоприятное действие на качество вина, особенно на его букет. Это удалось исправить в течение двух лет, после того как на виноградниках стали обильно вносить калийное удобрение.
Дубильные вещества — немаловажный качественный показатель для вин. Иаилучшие крепленые вина типа портвейн, мадера, столовое вит кахетинского типа готовят из ягод с повышенным содержанием дубильных веществ. В виноматериалах столовых вин, хереса и шампанского излишек дубильных веществ, наоборот, отрицательно сказывается на качестве продукции.
Исследования показали, что азотные удобрения снижают содержание дубильных веществ, а калийные, наоборот, повышают его.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна