Новости


Статистика говорит, что 70% людей хотя бы раз что-то покупали на маркетплейсах. Это значит, что такая большая интернет-площадка для торговли – отличное место, чтобы начать продажу своего товара.




Коробки из гофрокартона представляют собой надежную и долговечную тару, в которой разного рода вещи могут храниться долгие годы и успешно транспортироваться. Способов применения для таких коробок уйма, а с их упаковкой редко возникают проблемы.




ДПК - это материал, получаемый из натурального дерева, измельченного на небольшие фракции в комплексе с синтетическими веществами для сцепления компонентов. Соотношение всех веществ может быть разным, это подразумевает производство нескольких видов доски для разного направления использования.


Яндекс.Метрика
Влияние удобрений на химический состав ягод (часть 4)

Красящие вещества. Цвет красною вина обычно гармонирует с вкусовыми качествами, поэтому при переработке винограда стремятся извлечь из него как можно больше красящих веществ Окраска красных вин зависит от количества антоцианов в ягодах Опыты, проведенные с различными в отношении окраски сортами винограда, показали, что содержание антоцианов в ягодах увеличивается при внесении калийных и фосфорных удобрений и уменьшается при избытке азотного удобрения (табл. 19).
Влияние удобрений на химический состав ягод (часть 4)

Содержание красящих веществ зависит также от времени сбора винограда. Сорта Неркени и Адиси - сильноокрашенные, даже при сравнительно ранних сборах они содержали значительное количество антоцианов. При перезревании ягод красящие вещества частично распадаются.
На окраску винограда влияет и техника внесения минеральных удобрений. Так, например, при неглубокой заделке удобрений фосфор и калий задерживаются на поверхности, а азот в силу подвижности достигает корнеобитаемого слоя почвы. Практически получается одностороннее азотное питание виноградников.
Накопление красящих веществ за период созревания ягод протекает неодинаково (табл. 20). Количество антоцианов в винограде при внесении только фосфора и калия было больше, чем при внесении еще дополнительного количества аммиачной селитры.
Влияние удобрений на химический состав ягод (часть 4)

Усилению окраски винограда способствуют некорневые подкормки растений 5 %-ным раствором фосфорного и 1 %-ным раствором калийного удобрения (табл. 21).
Влияние удобрений на химический состав ягод (часть 4)

В таблице 22 приводятся данные по влиянию отдельных видов минеральных удобрений на качество ягод некоторых сортов винограда, сильно отличающихся между собой по биологическим показателям.
Влияние удобрений на химический состав ягод (часть 4)

Как видно из данных таблицы, по всем приведенным сортам были получены одинаковые данные, а именно одностороннее азотное удобрение отрицательно сказалось на накоплении ароматических и красящих веществ и, наоборот, эффективность фосфорных и калийных удобрений по этим показателям была выражена довольно четко.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна