Новости

Что дает установка трубчатого радиатора с нижним подключением

Трубчатый радиатор с нижним подключением всё чаще выбирают для дома и квартиры. Многие ищут тепло, удобство и нормальный внешний вид. Здесь встречаются простота монтажа и современный дизайн. Люди смотрят не только на мощность и экономию, но и на то, чтобы всё было аккуратно. Старые батареи уже не радуют глаз. Большие трубы, вечно где-то скапливается пыль. А вот трубчатый радиатор с нижним подключением решает многие задачи.




Подготовка территории под строительство — первый и самый ответственный этап любого проекта. От качества этих работ зависит не только скорость возведения объектов, но и долговечность будущих сооружений.




Собрать людей на открытом воздухе — несложно. А вот накормить всех — задача куда серьезнее. На спортивных встречах, городских гуляниях и фестивалях всегда нужен надёжный подход к еде. Особенно если участников много.


Яндекс.Метрика
Определение сырой золы в растениях (часть 1)

Значение анализа. После сжигания растительного материала остается остаток - зола. В сухом веществе большей части сельскохозяйственных культур золы содержится 3-6%. Содержание золы в растениях подвержено значительным колебаниям в зависимости от их биологических особенностей, стадии развития, условий выращивания и органа растения. Например, в листьях, стеблях и корнях содержание золы всегда больше, чем в семенах. Высоким содержанием золы отличаются листья овощных культур (14-20% на сухую массу). Зола состоит главным образом из оксидов элементов минерального питания растений, так называемых зольных. Содержание отдельных элементов в золе растений и их органах неодинаково и является видовой характеристикой культур, зависит оно от возраста и условий выращивания.
Определение содержания золы и ее состава необходимо для химической характеристики урожая сельскохозяйственных культур, а также для изучения динамики накопления золы и отдельных зольных элементов в онтогенезе растений. Первостепенное значение определения количества золы заключается в установлении выноса зольных элементов урожаем сельскохозяйственных культур в конкретных почвенно-климатических условиях в зависимости от применения удобрений. Это необходимо при расчете системы удобрений.
Метод сухого озоления используют главным образом как подготовительный этап разнообразных методов анализа содержания макро- и микроэлементов в растениях.
Принцип метода. Определение содержания сырой золы основано на сжигании растительной пробы в муфельной печи и последующем количественном учете остатка. Органические соединения растений сгорают с образованием летучих соединений - оксидов углерода, водорода, азота. В золе остаются в виде оксидов элементы минерального питания. Зола, полученная таким путем, называется сырой золой в связи с тем, что в составе ее, кроме окислов элементов минерального питания, находится некоторое количество углекислых солей щелочных и щелочноземельных металлов, частичек угля, а при озолении корней и плохо очищенных растений некоторое количество песка и глины.
При озолении растительного вещества строго выдерживают температуру в муфельной печи. Хорошие результаты получают при озолении вещества при температуре 520-550°С. При более высокой температуре наблюдаются потери фосфора, серы и калия. При отсутствии в лаборатории муфельных печей с электронной терморегуляцией о температуре в муфеле можно судить по цвету каления: темно-красный - 525-550°С, красный - 550-600, вишневый - 800-900, темно-оранжевый - 1100°С.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна