Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Метод Сильвы и Бремнера

Почву освобождают от органического вещества, обрабатывая ее гипобромитом калия. Фиксированный аммоний извлекают, разрушая минеральную фракцию почвы смесью плавиковой и соляной кислот.
Навески почвы 1 г, взятые на технических весах, помещают в стаканы емкостью 200 мл и приливают к ним по 20 мл гипобромита калия — КОВr. После тщательного перемешивания содержимого стаканов их покрывают часовым стеклом и оставляют на 2 часа. Затем в стаканы вливают по 60 мл воды, нагревают (в закрытом состоянии) до кипения и энергично кипятят в течение 5 мин. Для охлаждения и отстаивания суспензию оставляют некоторое время (лучше на ночь) стоять, после чего раствор над осадком сливают.
Осадки переносят с помощью 0,5 M раствора KCl в 100-миллилитровые полиэтиленовые центрифужные пробирки, на которых отмечен объем, равный 80 мл. Обмывая стаканы раствором KCl для того, чтобы полностью перенести весь осадок в пробирки, доводят объем суспензии в них до 80 мл. Пробирки закрывают резиновыми пробками, взбалтывают вручную несколько секунд и центрифугируют 10 мин. Раствор над осадком сливают. Затем вновь наливают 0,5 M раствор KCl до метки, взбалтывают и центрифугируют.
После удаления раствора над осадком декантацией в пробирки приливают полиэтиленовым цилиндром 20 мл смеси HF + HCl с концентрацией этих кислот в смеси, равной 5 н. для HF и 1 н. для HCl. Пробирки закрывают резиновыми пробками и взбалтывают на ротаторе в течение 24 час.
Фиксированный аммоний, перешедший в раствор в процессе обработки, отгоняют в аппарате Кьельдаля. Для этого в отгонные колбы на 0,5 л наливают 15 мл 10 н. раствора KOH и вливают в него содержимое центрифужных пробирок через полиэтиленовые воронки с оттянутым концом, погруженным в раствор щелочи. Пробирки и воронки тщательно обмывают водой и доводят содержимое колб до объема 250 мл. Колбы помещают на штатив прибора для отгона аммиака, взбалтывают и оставляют на несколько минут. Отгон аммиака и титрование производят так же, как при использовании предыдущего метода.
Реактивы. 1. Гипобромит калия (КОВr) готовят непосредственно перед употреблением. 6 мл жидкого брома вливают в 2 н. раствор КОН. Приливают бром медленно (0,5 мл/мин) при непрерывном взбалтывании. Колбу с реактивом охлаждают в сосуде со льдом.
2. Смесь HF + HCl (5 н. для HF и 1 н. для HCl). В полиэтиленовый сосуд емкость» 2,5 л с отметкой объема 2 л наливают 1,5 л воды, 167 мл концентрированной HCl (уд. вес 1,19) и 325 мл 52%-ной HF. Объем смеси доводят водой до 2 л и тщательно перемешивают.
3. 0,5 M раствор хлористого калия. 186 г KCl растворяют в 5 л воды.
4. 10 н. раствор едкого кали. 3,3 кг KOH растворяют в 4,4 л воды и доводят общий объем раствора после остывания до 5 л. Переливают раствор в бутыль и закрывают резиновой пробкой.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна