Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Полная влагоемкость почвы

Полная влагоемкость, определяемая в трубках, всегда бывает несколько меньше общей порозности, так как при погружении в воду образца почвы в нем сохраняется около 8% защемленного воздуха.
Полную влагоемкость почвы с нарушенным строением определяют в металлических цилиндрах с сетчатым дном или в стеклянных трубках, обвязанных с одного конца марлей. Диаметр трубки 5—6 см, высота 15—18 см. На сетчатое дно накладывают кружок фильтровальной бумаги и смачивают водой. После стекания излишка воды взвешивают трубку на технических весах с точностью 0,05 г (удобны весы BЛTK-500).
Цилиндр наполняют на 8/4 высоты просеянной через грохот почвой. Почву вносят небольшими порциями и уплотняют постукиванием трубки или осторожным уминанием, добиваясь того же уплотнения, которое принято для сосудов вегетационного опыта. Одновременно берут пробу для определения влажности исходной почвы.
После наполнения почвой цилиндр взвешивают и по разности между весом цилиндра с почвой и пустого цилиндра определяют навеску исходной почвы. Зная влажность почвы, вычисляют вес абсолютно сухой почвы в цилиндре.
Цилиндр с почвой прикрывают сверху стеклом, ставят в сосуд с водой, доводят уровень ее до уровня почвы в цилиндре и оставляют на сутки. Через сутки вынимают цилиндр из воды, обтирают фильтровальной бумагой и взвешивают. Еще через сутки повторяют взвешивание. При получении близких данных насыщение прекращают.
Влагоемкость выражают в весовых или объемных процентах. Для перевода в объемные весовые данные следует умножить на объемный вес. Отношение веса поглощенной воды к весу сухой почвы определяет полную влагоемкость в весовых процентах.
Запись результатов определения:
Вес цилиндра с увлажненной обвязкой (а).
Вес цилиндра с почвой (b).
Навеска исходной почвы (b — а).
Навеска абсолютно сухой почвы (d).
Вес трубки с почвой после насыщения (с).
Вес поглощенной воды (с — а — d).
Полную влагоемкость (в % на абсолютно сухую почву) определяют по формуле:
с — а — d/d.



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна