Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Цинксодержащие удобрения

Соединения цинка для минеральных удобрений в основном получают путем переработки полиметаллических сульфидных руд. В процессе обогащения руды получают цинковый концентрат, с основным цинксодержащим минералом сфарелитом (ZnS). Из сульфидных руд цинк извлекают пирометаллургическим или гидрометаллургическим способом. Первый способ основан на восстановлении обожженного концентрата углем и отгонке паров цинка. В основе второго способа лежит электролиз растворов, полученных при обработке серной кислотой цинкового концентрата. Значительное количество металлического цинка и его соединений получают при переработке вторичных цветных металлов, различных промышленных отходов. Производят несколько основных цинксодержащих удобрений.
Сернокислый цинк (ZnSO4 * 7H2O3, ZnSO4). Белый кристаллический порошок, содержит до 25% цинка, хорошо растворим в воде. Производят путем растворения цинксодержащего сырья в серной кислоте. В основном применяют для предпосевной обработки семян и некорневых подкормок растений. Сернокислый цинк может быть использован в виде порошка для опыливания семян (дозы 0,5-2 кг/т) или водных растворов концентрацией 0,05-0,1%.
Оксид цинка. Белый кристаллический порошок, плохо растворим в воде. Применяют для внесения о почву. В богарных условиях менее эффективен, чем сульфат цинка. Однако при внесении в затопленные под рисом почвы эффективность этого удобрения вследствие его невысокой растворимости превышает сульфат цинка.
Суперфосфат с цинком. Получают путем смешивания соединений цинка с суперфосфатом на стадии грануляции. Удобрение содержит около 0,5-0,8% цинка в основном в форме дигидрофосфата. Водорастворимые соединения цинка составляют 80-85% его общего количества, а цитратрастворимые формы 15-20%. В двойном гранулированном суперфосфате цитратрастворимых форм цинка больше.
Цинковые полимикроудобрения (ПМУ). Порошок темно серого цвета, содержит до 25% цинка, а также относительно немного алюминия, меди, магния, марганца, железа. меди и других элементов. Изготавливают из промышленных отходов при производстве белил. Применяют для предпосевной обработки семян (до 4 кг/т) и внесения в почву (3-5 кг/га).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна