Новости

Компания «Сибирский олень», осуществляющая экспортные отгрузки товаров оленеводства отечественных компаний, получила статус резидента Ямала.



На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.


Яндекс.Метрика
Молибденсодержащие удобрения

Эти удобрения получают из молибденовых руд, в которых массовая доля молибдена составляет 0,1-1%. Кроме того, при получении молибдена используют различные отходы промышленности, например электролампового производства.
Молибдат аммония (молибденовокислый аммоний). Это соединение получают из молибденовых концентратов, которые предварительно подвергают окислительному обжигу. В результате молибденит (MoS2) превращается в оксид молибдена (MoO3). Из огарков молибден извлекают 8-10%-ным раствором аммиака. Молибдат аммония хорошо растворим в воде, содержит около 52% молибдена. Используется для предпосевной обработки семян (0,2-6 кг/т), а также для некорневой подкормки растений в виде водных растворов концентрацией 0,05-0,1%. Молибден применяют в дозах от 25 до 200 г/кг.
Молибденизированный суперфосфат. Простой суперфосфат содержит около 0,1-0,2% молибдена и 20% пятиоксида фосфора. Изготавливают путем смешивания соединений молибдена с суперфосфатом в процессе грануляции. Наибольшая эффективность достигается при внесении в рядки при посеве в дозе 50-100 кг /га. Двойной суперфосфат содержит около 0,2% молибдена и 43-45% пятиоксида фосфора, это удобрение вносят в рядки из расчета 25-50 кг/га.
Отходы электроламповой промышленности. Растворимый в воле порошок, содержащий около 5% молибдена и 90% сульфатных и нитратных солей аммония. Молибден находится в форме молибдата аммония. Применяется, как молибдат аммония.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна