Новости

В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.



Обработка земельных участков с помощью гербицидов для борьбы с борщевиком, согласно предварительной информации, будет стоит Московскому региону примерно двадцать три тысячи рублей на каждый гектар. Подобные сведения во время прямого эфира на «Радио 1» озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.



Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.


Яндекс.Метрика
Молибденсодержащие удобрения

Эти удобрения получают из молибденовых руд, в которых массовая доля молибдена составляет 0,1-1%. Кроме того, при получении молибдена используют различные отходы промышленности, например электролампового производства.
Молибдат аммония (молибденовокислый аммоний). Это соединение получают из молибденовых концентратов, которые предварительно подвергают окислительному обжигу. В результате молибденит (MoS2) превращается в оксид молибдена (MoO3). Из огарков молибден извлекают 8-10%-ным раствором аммиака. Молибдат аммония хорошо растворим в воде, содержит около 52% молибдена. Используется для предпосевной обработки семян (0,2-6 кг/т), а также для некорневой подкормки растений в виде водных растворов концентрацией 0,05-0,1%. Молибден применяют в дозах от 25 до 200 г/кг.
Молибденизированный суперфосфат. Простой суперфосфат содержит около 0,1-0,2% молибдена и 20% пятиоксида фосфора. Изготавливают путем смешивания соединений молибдена с суперфосфатом в процессе грануляции. Наибольшая эффективность достигается при внесении в рядки при посеве в дозе 50-100 кг /га. Двойной суперфосфат содержит около 0,2% молибдена и 43-45% пятиоксида фосфора, это удобрение вносят в рядки из расчета 25-50 кг/га.
Отходы электроламповой промышленности. Растворимый в воле порошок, содержащий около 5% молибдена и 90% сульфатных и нитратных солей аммония. Молибден находится в форме молибдата аммония. Применяется, как молибдат аммония.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна