Новости

В квартирах или частных домах часто необходимы устройства для корректировки уровня напряжения в здании. Скачки напряжения могут быть связаны с использованием слишком мощного оборудования, которое грузит всю сеть.




Металлопрокат является востребованным строительным материалом. От его качества зависит прочность зданий, которые невозможно представить без металлоконструкций. Перед потребителями стоит вопрос, где купить металлопрокат, отвечающий стандартам.




Гайка – это металлическая деталь, которая помогает прикрепить разные вещи до любых поверхностей. Она имеет форму шестигранника, внутри имеется резьба. Может быть выполнена в 2-х вариантах: дюймовой и метрической.


Яндекс.Метрика
Мокрое озоление растений в серной кислоте с пероксидом водорода (часть 2)

Аналогичным образом взаимодействует и перекись водорода: в присутствии растительного материала она распадается на воду и атомарный кислород Н2О2 -> Н2O+O, а последний окисляет органические соединения до воды и углекислоты: С6Н12O + 12O -> 6Н2O + 6СO2.
Кипящая серная кислота, вступая в реакцию с безазотистыми органическими веществами, разрушает их до углекислоты и воды; происходит разложение и серной кислоты до сернистого газа и воды: C6H12O6 + 12H2SO4 -> 6CO2 + 18H2O + 12SO2. Выделяющаяся сера из серосодержащих белков окисляется до сернистого газа по схеме: S + 2H2SO4 -> 3SO2 + 2H2O.
Азотистые соединения (белки, аминокислоты и другие) при участии катализатора селена окисляются атомарным кислородом, выделяющимся при разложении серной кислоты и перекиси водорода до углекислоты, воды и аммиака, который связывается свободной серной кислотой по схеме:
Мокрое озоление растений в серной кислоте с пероксидом водорода (часть 2)

Выделяющиеся в процессе озоления растительного вещества сернистый газ, оксид углерода и вода улетучиваются.
Роль селена в процессе озоления растительного вещества заключается в повышении температуры кипения серной кислоты, усилении процессов гидролиза, распада и окисления органических соединений. Легко окисляясь кипящей серной кислотой, селен превращается в донора атомарного кислорода по схеме: 2H2SO4 + Se -> 2SO2 + H2SeO3 + H2O; H2SeC3 -> SeO2 + H2O; SeO2 -> Se + 2O. Освободившийся металлический селен снова взаимодействует с серной кислотой, и процесс повторяется.
На каждый кубический сантиметр серной кислоты, применяемой для озоления, необходимо добавлять 0,005 г металлического селена.
Хид анализа. На аналитических весах (с точностью до 0,0002 г) отвешивают 0,15-0,20 г тонкоизмельченного воздушно-сухого растительного материала и помещают его в колбу Кьельдаля. Одновременно определяют гигроскопическую влагу анализируемого материала. Растительный материал взвешивают в пробирке (рис. 35). Шпателем в нее помещают необходимое количество растительного материала. При помощи крючка из тонкой медной проволочки (рис. 35, а) подвешивают пробирку к коромыслу весов и устанавливают точную массу и записывают ее в журнал.
Мокрое озоление растений в серной кислоте с пероксидом водорода (часть 2)

Затем прочно вставляют пробирку дном в резиновый шланг (рис. 35, б) и вводят ее при помощи шланга в опрокинутую колбу Кьельдаля (рис. 35, б) почти до дна. Перевернув колбу Кьельдаля (рис. 35, в), осторожно встряхивают пробирку и высыпают содержимое в колбу. Затем пробирку осторожно вынимают из колбы, снимают с нее каучуковый шланг и взвешивают пустую (но со следами растительного образца) на аналитических весах. По разности между первым (с растительным образцом) и вторым (без образца) находят точную массу растительного материала, помещенного в колбу Кьельдаля. Результаты взвешивания записывают в журнал.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна