Новости


Силос — это смесь зеленой органики с добавлением небольшого количества раствора ЭМ, Расшифровывают эти две буквы как — эффективные микроэлементы. Конвейер, для приготовления силосного удобрения, запускают в самом начале лета, когда происходит вегетация растительного мира, и прекращают работу конвейера в конце вегетационного периода.




Организации в Нур-Султане (Астане), что предоставляют микрокредиты на самые различные потребности для населения и представителей малого бизнеса – это отличный выход, если денежные средства нужны прямо сейчас.




Данные системы предназначены для механической и биологической переработки стоков, их устанавливают там, где нет доступа к централизованной канализации. Различаются объемы и конструкции септиков, самыми востребованными и легкими в установке являются пластиковые модели, более дорогостоящими – бетонные и стальные.


Яндекс.Метрика
Определение фосфора с применением аскорбиновой кислоты

Метод основан на образовании желтого цвета фосфорно-молибденового комплекса в кислой среде, который восстанавливается в присутствии катализатора сурьмы аскорбиновой кислотой. Окраска переходит в голубой цвет. Максимум развития голубой окраски достигает через 10 мин. Окраска устойчива в течение суток. Метод обладает высокой чувствительностью. Определению сильно мешает кремниевая кислота и ионы железа.
При использовании этого метода для определения фосфора в пробах, характеризующихся высоким содержанием кремния (солома злаковых культур), необходимо освобождать от него растворы золы фильтрованием.
Ход анализа. Для определения берут из колбы № 1, 5 или 10 см3 раствора и помещают в мерную колбу вместимостью 100 см3. В колбу приливают около 20-30 см3 дистиллированной воды, три капли бета-динитрофенола и нейтрализуют 10%-ной NaOH до золотисто-желтого цвета. Окраску затем снимают прибавлением 1-2 капель 10%-ной НСl. (Нейтрализацию можно провести и по фенолфталеину до слабо-розового окрашивания) К нейтрализованному раствору добавляют 20 см3 реактива Б, доводят дистиллированной водой до метки и перемешивают.
Спустя 10 мин, когда закончится образование синей окраски, фотометрируют при красном светофильтре в кюветах шириной 20 мм. Окраска устойчива в течение 24 ч.
Содержание фосфора в анализируемых пробах находят по калибровочной кривой.
Для построения калибровочной кривой в серию пронумерованных мерных колб на 100 см3 берут 0,5; 1; 2; 3; 4; 5; 6 и 7 см3 стандартного раствора фосфата с содержанием P2O5 0,01 мг/см3 (приготовленного по методу Труога-Мейера). В колбы добавляют по 20-30 см3 дистиллированной воды и 20 см3 реактива Б, а затем доводят объем в колбах дистиллированной водой до черты и перемешивают. Через 10 мин просматривают оптическую плотность на фотоэлектроколориметре. Затем вычерчивают график на миллиметровой бумаге. Содержание фосфора в испытуемых пробах находят по калибровочной кривой на основании измеренной оптической плотности. Найденные значения подставляют в формулу для расчета содержания фосфора в растительном материале.
Реактивы: 1) реактив А - 6 г молибденовокислого аммония растворяют при нагревании в 200 см3 дистиллированной воды. В 100 см3 подогретой дистиллированной воды растворяют 0,145 г сурьмяно-виннокислого калия - К(SbО)С4Н4О6Н2O (рвотный камень). Охлажденные растворы молибдата аммония и сурьмяно-виннокислого калия приливают к 500 мл 5 н. раствора серной кислоты. Раствор перемешивают и доводят объем до 1 дм3 дистиллированной водой. Реактив хранят в склянке из темного стекла с пришлифованной стеклянной пробкой;
2) реактив Б - 1,056 г аскорбиновой кислоты растворяют в 200 см3 реактива А. Реактив Б годен в течение 24 ч;
3) индикатор бета-динитрофенол;
4) 10%-ный раствор NaOH;
5) 10%-ный раствор НС1;
6) стандартный раствор КН2РО4. Приготовление по методу Труога - Мейера или Малюгину и Хреновой.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна