Новости


Формообразование контуров детали и формирование внутренних отверстий выполняется различными способами. Используется как механическое, так и энергетическое воздействие. Хорошо себя зарекомендовала плазменная резка металла в Нижнем Новгороде, применяемая при изготовлении продукции различного назначения.




В наше время каждый человек заинтересован в безопасности проживания на объекте. Именно поэтому процесс выбора входной двери заслуживает особого внимания. Вас должны интересовать качественные и надежные конструкции из металла, которые не подведут в разных условиях эксплуатации.




Путешествие – это мечта каждого человека, который не привык сидеть на одном месте. Но нужно заранее продумать все возможные риски, чтобы избежать непредвиденных расходов. Вы можете оформить туристический страховой полис, который стал востребованным в наше время документом.


Яндекс.Метрика
Мокрое озоление растений в серной кислоте с пероксидом водорода (часть 2)

Аналогичным образом взаимодействует и перекись водорода: в присутствии растительного материала она распадается на воду и атомарный кислород Н2О2 -> Н2O+O, а последний окисляет органические соединения до воды и углекислоты: С6Н12O + 12O -> 6Н2O + 6СO2.
Кипящая серная кислота, вступая в реакцию с безазотистыми органическими веществами, разрушает их до углекислоты и воды; происходит разложение и серной кислоты до сернистого газа и воды: C6H12O6 + 12H2SO4 -> 6CO2 + 18H2O + 12SO2. Выделяющаяся сера из серосодержащих белков окисляется до сернистого газа по схеме: S + 2H2SO4 -> 3SO2 + 2H2O.
Азотистые соединения (белки, аминокислоты и другие) при участии катализатора селена окисляются атомарным кислородом, выделяющимся при разложении серной кислоты и перекиси водорода до углекислоты, воды и аммиака, который связывается свободной серной кислотой по схеме:
Мокрое озоление растений в серной кислоте с пероксидом водорода (часть 2)

Выделяющиеся в процессе озоления растительного вещества сернистый газ, оксид углерода и вода улетучиваются.
Роль селена в процессе озоления растительного вещества заключается в повышении температуры кипения серной кислоты, усилении процессов гидролиза, распада и окисления органических соединений. Легко окисляясь кипящей серной кислотой, селен превращается в донора атомарного кислорода по схеме: 2H2SO4 + Se -> 2SO2 + H2SeO3 + H2O; H2SeC3 -> SeO2 + H2O; SeO2 -> Se + 2O. Освободившийся металлический селен снова взаимодействует с серной кислотой, и процесс повторяется.
На каждый кубический сантиметр серной кислоты, применяемой для озоления, необходимо добавлять 0,005 г металлического селена.
Хид анализа. На аналитических весах (с точностью до 0,0002 г) отвешивают 0,15-0,20 г тонкоизмельченного воздушно-сухого растительного материала и помещают его в колбу Кьельдаля. Одновременно определяют гигроскопическую влагу анализируемого материала. Растительный материал взвешивают в пробирке (рис. 35). Шпателем в нее помещают необходимое количество растительного материала. При помощи крючка из тонкой медной проволочки (рис. 35, а) подвешивают пробирку к коромыслу весов и устанавливают точную массу и записывают ее в журнал.
Мокрое озоление растений в серной кислоте с пероксидом водорода (часть 2)

Затем прочно вставляют пробирку дном в резиновый шланг (рис. 35, б) и вводят ее при помощи шланга в опрокинутую колбу Кьельдаля (рис. 35, б) почти до дна. Перевернув колбу Кьельдаля (рис. 35, в), осторожно встряхивают пробирку и высыпают содержимое в колбу. Затем пробирку осторожно вынимают из колбы, снимают с нее каучуковый шланг и взвешивают пустую (но со следами растительного образца) на аналитических весах. По разности между первым (с растительным образцом) и вторым (без образца) находят точную массу растительного материала, помещенного в колбу Кьельдаля. Результаты взвешивания записывают в журнал.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна