Новости


Формообразование контуров детали и формирование внутренних отверстий выполняется различными способами. Используется как механическое, так и энергетическое воздействие. Хорошо себя зарекомендовала плазменная резка металла в Нижнем Новгороде, применяемая при изготовлении продукции различного назначения.




В наше время каждый человек заинтересован в безопасности проживания на объекте. Именно поэтому процесс выбора входной двери заслуживает особого внимания. Вас должны интересовать качественные и надежные конструкции из металла, которые не подведут в разных условиях эксплуатации.




Путешествие – это мечта каждого человека, который не привык сидеть на одном месте. Но нужно заранее продумать все возможные риски, чтобы избежать непредвиденных расходов. Вы можете оформить туристический страховой полис, который стал востребованным в наше время документом.


Яндекс.Метрика
Определение фосфора в растениях после сухого озоления

Значение анализа. Для объективного и достоверного суждения о нуждаемости растений в фосфорном питании необходимы химические анализы на содержание этого элемента. Фосфор - необходимый и один из наиболее дефицитных для растения зольных элементов в почве, определяющих высоту и качество урожая сельскохозяйственных культур. Знание потребности растений в фосфорном питании на отдельных этапах онтогенеза и за всю вегетацию, а также потребности в фосфоре планируемого урожая позволяет правильно составить систему применения органических и минеральных удобрений.
В вегетирующих растениях фосфор сосредоточивается в молодых частях растения. В растениях, заканчивающих цикл развития, фосфор также распределяется неравномерно. Больше его накапливается в зерне и меньше в соломе, у корнеплодов и клубнеплодов содержание фосфора в товарной части урожая больше, чем в ботве.
Фосфор входит в состав многочисленных органических соединений, а также обнаруживается в минеральной форме. Главными органическими веществами, содержащими фосфор в качестве структурного компонента, являются нуклеиновые кислоты, макроэргические соединения АТФ, многочисленные фосфорные эфиры углеводов, аминокислот, липидов, протеидов. Вследствие этого при отсутствии фосфора в питательной среде жизнь растения невозможна.
Принцип метода. При озолении растительного материала при температуре 520°С находящаяся в веществе фосфорная кислота остается в золе в виде различных солей металлов. Полученные соли растворяют соляной кислотой. Переведенная в раствор фосфорная кислота, реагируя с молибденовокислым аммонием, дает голубое окрашивание в присутствии катализатора - хлористого олова, причем интенсивность окрашивания пропорциональна содержанию фосфорной кислоты в растворе.
Ход анализа. Растительный материал озоляют. После охлаждения тиглей с золой в эксикаторе содержимое смачивают дистиллированной водой (4-5 капель) и растворяют в 5 см3 25 %-ной соляной кислоты, тщательно перемешивая содержимое тиглей стеклянной палочкой. Полученный солянокислый раствор золы при помощи воронки переносят в мерную колбу вместимостью 100 см3 (колба № 1). Из этой колбы берут аликвоту раствора для определения содержания фосфора одним из методов, изложенных ниже.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна