Когда бизнес выходит на поставки из Китая, многие процессы кажутся туманными. С кем говорить? Как проверить товар? Что делать с браком? Возникает десяток вопросов. Особенно если всё впервые. Тут важна прозрачность. Надёжность. И четкий порядок. Ни лишних шагов, ни неожиданных пауз. Только то, что работает и ведёт к результату.
Иногда документ нужно не просто сохранить, а защитить от всего — от воды, пыли, заломов и случайных пятен. В этом случае помогает ламинатор. Бумага, карточка или фото покрываются прозрачной пленкой и становятся практически неуязвимыми.
Современное производство невозможно представить без высокоточных инструментов, способных работать с металлом в условиях повышенных нагрузок. Одним из ключевых элементов в арсенале металлообработки стали твердосплавные пластины.
Определение фосфора в растениях после сухого озоления
Значение анализа. Для объективного и достоверного суждения о нуждаемости растений в фосфорном питании необходимы химические анализы на содержание этого элемента. Фосфор - необходимый и один из наиболее дефицитных для растения зольных элементов в почве, определяющих высоту и качество урожая сельскохозяйственных культур. Знание потребности растений в фосфорном питании на отдельных этапах онтогенеза и за всю вегетацию, а также потребности в фосфоре планируемого урожая позволяет правильно составить систему применения органических и минеральных удобрений. В вегетирующих растениях фосфор сосредоточивается в молодых частях растения. В растениях, заканчивающих цикл развития, фосфор также распределяется неравномерно. Больше его накапливается в зерне и меньше в соломе, у корнеплодов и клубнеплодов содержание фосфора в товарной части урожая больше, чем в ботве. Фосфор входит в состав многочисленных органических соединений, а также обнаруживается в минеральной форме. Главными органическими веществами, содержащими фосфор в качестве структурного компонента, являются нуклеиновые кислоты, макроэргические соединения АТФ, многочисленные фосфорные эфиры углеводов, аминокислот, липидов, протеидов. Вследствие этого при отсутствии фосфора в питательной среде жизнь растения невозможна. Принцип метода. При озолении растительного материала при температуре 520°С находящаяся в веществе фосфорная кислота остается в золе в виде различных солей металлов. Полученные соли растворяют соляной кислотой. Переведенная в раствор фосфорная кислота, реагируя с молибденовокислым аммонием, дает голубое окрашивание в присутствии катализатора - хлористого олова, причем интенсивность окрашивания пропорциональна содержанию фосфорной кислоты в растворе. Ход анализа. Растительный материал озоляют. После охлаждения тиглей с золой в эксикаторе содержимое смачивают дистиллированной водой (4-5 капель) и растворяют в 5 см3 25 %-ной соляной кислоты, тщательно перемешивая содержимое тиглей стеклянной палочкой. Полученный солянокислый раствор золы при помощи воронки переносят в мерную колбу вместимостью 100 см3 (колба № 1). Из этой колбы берут аликвоту раствора для определения содержания фосфора одним из методов, изложенных ниже.