Новости

Пескоструйная обработка — это современная технология очистки и восстановления поверхности, которая широко применяется в строительстве и реставрации зданий. Особенно популярной она стала при работе с кирпичными фасадами, требующими очистки от старых слоёв краски, загрязнений, плесени, а также для подготовки поверхности к дальнейшей обработке или покраске.



Кухня — это сердце любого дома, место, где собираются семья и друзья, готовятся блюда и создаются уютные моменты. Правильное проектирование кухни — залог ее функциональности, комфорта и эстетической привлекательности.



Пластиковые окна давно стали популярным выбором для современного жилья и коммерческих зданий благодаря своей практичности, энергоэффективности и долговечности. Однако при покупке таких окон многие задаются вопросом: от чего зависит их цена? Ответ на этот вопрос сложен и зависит от множества факторов, которые стоит учитывать при выборе оптимального варианта.


Яндекс.Метрика
Использование показателей агрохимического анализа (часть 1)

Основными исходными субстратами для приготовления тепличных грунтов являются компосты, почва пахотного слоя, навоз, а также низинный и верховой торф.
Грунты в теплицах подразделяются в зависимости от содержания в них торфа на три вида: 1) чистые торфяные субстраты; 2) торфяной грунт (>60% торфа); 3) торфосодержащий грунт (с низким содержанием торфа). Содержание доступных форм элементов питания в грунтовых смесях определяют до внесения удобрений. В вытяжки переходят не все элементы питания, содержащиеся в грунтовых смесях, а та их часть, которая находится в доступной для растений форме. Большая доля питательных веществ недоступна растениям и входит в состав минеральных и органических составных частей грунта. Прочно связанные элементы питания переходят в доступное состояние в результате длительных процессов выветривания и разложения.
Для тепличного овощеводства важно знать не общие запасы труднодоступных питательных веществ в грунтовых смесях, а содержание в данный момент подвижных элементов питания.
Питательные элементы азотных и калийных удобрений остаются, после внесения их в грунт в легкодоступной форме. Например, внесение азота в дозе 0,4 кг/м3 грунта (при равномерном распределении) позволяет повысить содержание доступного растениям азота в грунтовой смеси на 400 мг/л. Только фосфаты фосфорных удобрений могут постепенно переходить в недоступное для растений состояние. Особенно заметно закрепляется фосфор в присутствии низинного торфа и на тяжелых грунтах.
Грунтовые смеси делятся на тепличные и рассадные, которые в зависимости от содержания в них подвижных питательных веществ распределяются по следующим группам (табл. 58).
Использование показателей агрохимического анализа (часть 1)

Грунты, предназначенные для выращивания рассады, должны содержать следующее количество доступных элементов питания (в мг/л грунта): NO3-N - 100-150, Р2O5 - 100-300, К2O - 300-700.
В таблице 59 приведены предельные показатели содержания водорастворимых солей в грунтах. Содержание солей в грунтах выше этих предельных показателей ведет к существенному недобору урожая овощей. Засоление грунтов происходит, с одной стороны, из-за неумелого применения удобрений, с другой - в результате высокого содержания солей (способствующих засолению) в поливной воде. Если общее содержание солей превышает 1,2 г/л, то необходимо ограничить полив или осваивать другие источники воды. Борьбу с засолением ведут обычно путем обильного промывания грунтов водой - 200-400 л/м2. Хорошие результаты дает разбавление грунтовых смесей высокими дозами произвесткованного верхового торфа.
Использование показателей агрохимического анализа (часть 1)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна