Новости

Краны для сварки в раструб в ingplast.ru производятся по особенной технологии. Используется несколько разновидностей компонентов, включая полиэтилен низкого давления и металл. Фитинги имеют ключевое предназначение — выполняют полное перекрывание движения потока рабочей среды по трубопроводной линии.




Energolux — кондиционеры швейцарского производства. Это один из крупнейших мировых брендов в области климатического оборудования. Техника от Energolux обеспечивает качественный микроклимат в крупных государственных зданиях, аэропортах и музеях по всему миру.



Особенности, основные разновидности и назначение вибропрессов

Качественная и слаженная работа любой строительной площадки зависит от большого числа факторов. Одним из них выступает хорошая техническая оснащенность. Для выполнения поставленных задач необходимо специальное оборудование.


Яндекс.Метрика
Использование показателей агрохимического анализа (часть 1)

Основными исходными субстратами для приготовления тепличных грунтов являются компосты, почва пахотного слоя, навоз, а также низинный и верховой торф.
Грунты в теплицах подразделяются в зависимости от содержания в них торфа на три вида: 1) чистые торфяные субстраты; 2) торфяной грунт (>60% торфа); 3) торфосодержащий грунт (с низким содержанием торфа). Содержание доступных форм элементов питания в грунтовых смесях определяют до внесения удобрений. В вытяжки переходят не все элементы питания, содержащиеся в грунтовых смесях, а та их часть, которая находится в доступной для растений форме. Большая доля питательных веществ недоступна растениям и входит в состав минеральных и органических составных частей грунта. Прочно связанные элементы питания переходят в доступное состояние в результате длительных процессов выветривания и разложения.
Для тепличного овощеводства важно знать не общие запасы труднодоступных питательных веществ в грунтовых смесях, а содержание в данный момент подвижных элементов питания.
Питательные элементы азотных и калийных удобрений остаются, после внесения их в грунт в легкодоступной форме. Например, внесение азота в дозе 0,4 кг/м3 грунта (при равномерном распределении) позволяет повысить содержание доступного растениям азота в грунтовой смеси на 400 мг/л. Только фосфаты фосфорных удобрений могут постепенно переходить в недоступное для растений состояние. Особенно заметно закрепляется фосфор в присутствии низинного торфа и на тяжелых грунтах.
Грунтовые смеси делятся на тепличные и рассадные, которые в зависимости от содержания в них подвижных питательных веществ распределяются по следующим группам (табл. 58).
Использование показателей агрохимического анализа (часть 1)

Грунты, предназначенные для выращивания рассады, должны содержать следующее количество доступных элементов питания (в мг/л грунта): NO3-N - 100-150, Р2O5 - 100-300, К2O - 300-700.
В таблице 59 приведены предельные показатели содержания водорастворимых солей в грунтах. Содержание солей в грунтах выше этих предельных показателей ведет к существенному недобору урожая овощей. Засоление грунтов происходит, с одной стороны, из-за неумелого применения удобрений, с другой - в результате высокого содержания солей (способствующих засолению) в поливной воде. Если общее содержание солей превышает 1,2 г/л, то необходимо ограничить полив или осваивать другие источники воды. Борьбу с засолением ведут обычно путем обильного промывания грунтов водой - 200-400 л/м2. Хорошие результаты дает разбавление грунтовых смесей высокими дозами произвесткованного верхового торфа.
Использование показателей агрохимического анализа (часть 1)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна