Новости


Шлагбаум с автоматической системой управления монтируется для ограничения проезда постороннего транспорта на территорию охраняемого предприятия.




Обычно выбирают не грунты, а место для строительства. И тогда в первую очередь, нужен результат исследования грунтов (как и исследование грунтовых вод). Эти результаты будут исходными данными для стадии проектирования строительного объекта.




Большинство людей, у которых есть дачный участок, не отказывает себе в удовольствии разведения кур. Однако, чтобы содержать этих домашних птиц, необходимы определенные условия, особенно в зимнее время.


Яндекс.Метрика
Использование показателей агрохимического анализа (часть 1)

Основными исходными субстратами для приготовления тепличных грунтов являются компосты, почва пахотного слоя, навоз, а также низинный и верховой торф.
Грунты в теплицах подразделяются в зависимости от содержания в них торфа на три вида: 1) чистые торфяные субстраты; 2) торфяной грунт (>60% торфа); 3) торфосодержащий грунт (с низким содержанием торфа). Содержание доступных форм элементов питания в грунтовых смесях определяют до внесения удобрений. В вытяжки переходят не все элементы питания, содержащиеся в грунтовых смесях, а та их часть, которая находится в доступной для растений форме. Большая доля питательных веществ недоступна растениям и входит в состав минеральных и органических составных частей грунта. Прочно связанные элементы питания переходят в доступное состояние в результате длительных процессов выветривания и разложения.
Для тепличного овощеводства важно знать не общие запасы труднодоступных питательных веществ в грунтовых смесях, а содержание в данный момент подвижных элементов питания.
Питательные элементы азотных и калийных удобрений остаются, после внесения их в грунт в легкодоступной форме. Например, внесение азота в дозе 0,4 кг/м3 грунта (при равномерном распределении) позволяет повысить содержание доступного растениям азота в грунтовой смеси на 400 мг/л. Только фосфаты фосфорных удобрений могут постепенно переходить в недоступное для растений состояние. Особенно заметно закрепляется фосфор в присутствии низинного торфа и на тяжелых грунтах.
Грунтовые смеси делятся на тепличные и рассадные, которые в зависимости от содержания в них подвижных питательных веществ распределяются по следующим группам (табл. 58).
Использование показателей агрохимического анализа (часть 1)

Грунты, предназначенные для выращивания рассады, должны содержать следующее количество доступных элементов питания (в мг/л грунта): NO3-N - 100-150, Р2O5 - 100-300, К2O - 300-700.
В таблице 59 приведены предельные показатели содержания водорастворимых солей в грунтах. Содержание солей в грунтах выше этих предельных показателей ведет к существенному недобору урожая овощей. Засоление грунтов происходит, с одной стороны, из-за неумелого применения удобрений, с другой - в результате высокого содержания солей (способствующих засолению) в поливной воде. Если общее содержание солей превышает 1,2 г/л, то необходимо ограничить полив или осваивать другие источники воды. Борьбу с засолением ведут обычно путем обильного промывания грунтов водой - 200-400 л/м2. Хорошие результаты дает разбавление грунтовых смесей высокими дозами произвесткованного верхового торфа.
Использование показателей агрохимического анализа (часть 1)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна