Новости

Краны для сварки в раструб в ingplast.ru производятся по особенной технологии. Используется несколько разновидностей компонентов, включая полиэтилен низкого давления и металл. Фитинги имеют ключевое предназначение — выполняют полное перекрывание движения потока рабочей среды по трубопроводной линии.




Energolux — кондиционеры швейцарского производства. Это один из крупнейших мировых брендов в области климатического оборудования. Техника от Energolux обеспечивает качественный микроклимат в крупных государственных зданиях, аэропортах и музеях по всему миру.



Особенности, основные разновидности и назначение вибропрессов

Качественная и слаженная работа любой строительной площадки зависит от большого числа факторов. Одним из них выступает хорошая техническая оснащенность. Для выполнения поставленных задач необходимо специальное оборудование.


Яндекс.Метрика
Получение вытяжек из фосфорных удобрений (часть 1)

Извлечение общего фосфора из удобрений 20%-ным раствором соляной кислоты. Метод основан на извлечении общего фосфора из удобрения 20%-ным раствором НСl.
Ход извлечения. На аналитических весах с точностью 0,0002 г взвешивают 1 г удобрения. Навеску переносят в стакан или коническую колбу вместимостью 250-300 см3. Удобрение в стакане или колбе смачивают 5-10 см3 дистиллированной воды. В стакан (колбу) с помощью цилиндра приливают 50 см3 20%-ного раствора HCl. После этого стакан (колбу) накрывают часовым стеклом и медленно нагревают содержимое стакана до кипения. Слабое кипение в стакане поддерживают 30 мин, время от времени перемешивая раствор стеклянной палочкой.
После кипячения в стакан (колбу) с анализируемым удобрением вливают 50-60 см3 дистиллированной воды, перемешивают стеклянной палочкой и содержимое вместе с осадком переносят без потерь в мерную колбу вместимостью 250 см3. Стенки стакана (или колбы) тщательно промывают дистиллированной водой, каждый раз перенося промывные воды в колбу на 250 см3. Колбу охлаждают до комнатной температуры и доводят объем раствора дистиллированной водой до метки. Содержимое колбы тщательно перемешивают и фильтруют, отбрасывая первые порции фильтрата. В полученном растворе определяют общий фосфор одним из изложенных ниже методов.
Приготовление реактивов. Кислота соляная, 20%-ный раствор - 497 см3 соляной кислоты (пл. 1,19 г/см3) переносят мерным цилиндром в колбу вместимостью 1000 см3. Объем доводят дистиллированной водой до метки. Колбу закрывают пробкой и раствор тщательно перемешивают.
Извлечение усвояемого фосфора раствором лимонной кислоты. Метод основан на извлечении фосфатов раствором лимонной кислоты.
Ход извлечения. На аналитических весах с точностью 0,0002 г взвешивают 2 г пробы анализируемого удобрения и переносят в бутылку вместимостью 500 см3. К пробе из бюретки приливают 200 см3 2%-ного раствора лимонной кислоты. Содержимое в бутылке сразу перемешивают, чтобы устранить образование комков. Бутылку закрывают пробкой, устанавливают в ротационный аппарат и перемешивают в течение 30 мин.
По истечении этого времени к содержимому в бутылке из бюретки добавляют 50 см3 2%-ного раствора лимонной кислоты. Бутылку закрывают пробкой, перемешивают и фильтруют через сухой фильтр в сухую посуду, отбрасывая первые 30-50 см3 фильтрата.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна