Кухня на заказ – вещь не быстрая и точно не дешёвая. Тут не получится "на глазок" и "как-нибудь потом докрутим". Ошибка на старте может стоить месяцев переделок и расходов, которых можно было избежать.
В современном мире вопросы устойчивого развития и рационального использования ресурсов приобретают особую актуальность. Одним из эффективных решений для снижения потребления питьевой воды и уменьшения нагрузки на городские системы водоснабжения является внедрение систем сбора и использования дождевой воды.
В современном мире вопросы энергоэффективности и экологической безопасности становятся все более актуальными. Одним из наиболее перспективных решений для обеспечения отопления и горячего водоснабжения жилых и коммерческих объектов является тепловой насос «воздух-вода».
Вынос питательных элементов с урожаем - главный показатель при определении коэффициентов использования растениями питательных элементов удобрений и подвижных форм питательных элементов почвы. Вынос питательных элементов с урожаем - одна из основных статей расхода при определении балансов питательных элементов в почве под данными культурами. Различают хозяйственный и биологический вынос питательных элементов с урожаем. Хозяйственный - вынос элементов с хозяйственно ценной продукцией, отчуждаемой с поля (зерно и солома, клубни, корни и ботва, вывозимые с поля, где они получены); биологический - общий вынос элементов с хозяйственно ценной продукцией вместе с корневыми и пожнивными остатками этих растений в поле; естественно, что биологический вынос всегда выше хозяйственного. При определении коэффициентов использования питательных элементов из удобрений и почвы, при расчетах балансов питательных элементов в почвах и при определении затрат питательных элементов на единицу продукции практически всегда оперируют хозяйственным выносом питательных элементов с урожаем, причем часто называют его просто выносом элементов с урожаем. Затраты (вынос) питательных элементов на единицу основной с соответствующим количеством побочной продукции определяют делением хозяйственного выноса элементов с общим урожаем на урожай основной продукции и выражают их в кг на 1, 10 и 100 ц (зерна, клубней, корней, сена, волокна, зеленой массы). Затраты элементов на единицу продукции являются важным показателем рационального применения удобрений. Увеличение их при прочих равных условиях показывает, что в данном случае рост урожайности возделываемой культуры лимитировался не недостатком питательных элементов, а другими факторами. При снижении затрат можно предполагать, что дальнейшее увеличение урожайности культуры зависело и от недостатка питательных элементов в среде. Кроме этого, затраты элементов на единицу основной с соответствующим количеством побочной продукции для каждого сорта в конкретных природно-экономических условиях - важнейший показатель при определении норм и соотношений удобрений для получения плановых уровней урожайности хорошего качества этого сорта.