Новости


Современный рынок предлагает множество разных качественных и хороших материалов. Однако брезентовая ткань остается одной из самых востребованных на сегодняшний день. Это изделия не теряет своей актуальности и всегда остается в тренде.




Интернет – площадка, которая всецело вошла в жизнь человека. Совсем неважно чем занимается пользователь: работает по найму, имеет свой магазина, продает товары собственного производства и даже если вовсе не работает, без интернета обойтись мало кто может.




Ми вже не раз говорили про те, із якою метою доводиться використовувати спеціальні лазерні окуляри. А ось у сьогоднішній статі ми вирішили приділити увагу спеціальному приладу, який користується особливою популярністю серед кваліфікованих спеціалістів.


Яндекс.Метрика
Характеристика качества урожая (часть 3)

Вынос питательных элементов с урожаем - главный показатель при определении коэффициентов использования растениями питательных элементов удобрений и подвижных форм питательных элементов почвы. Вынос питательных элементов с урожаем - одна из основных статей расхода при определении балансов питательных элементов в почве под данными культурами.
Различают хозяйственный и биологический вынос питательных элементов с урожаем. Хозяйственный - вынос элементов с хозяйственно ценной продукцией, отчуждаемой с поля (зерно и солома, клубни, корни и ботва, вывозимые с поля, где они получены); биологический - общий вынос элементов с хозяйственно ценной продукцией вместе с корневыми и пожнивными остатками этих растений в поле; естественно, что биологический вынос всегда выше хозяйственного.
При определении коэффициентов использования питательных элементов из удобрений и почвы, при расчетах балансов питательных элементов в почвах и при определении затрат питательных элементов на единицу продукции практически всегда оперируют хозяйственным выносом питательных элементов с урожаем, причем часто называют его просто выносом элементов с урожаем.
Затраты (вынос) питательных элементов на единицу основной с соответствующим количеством побочной продукции определяют делением хозяйственного выноса элементов с общим урожаем на урожай основной продукции и выражают их в кг на 1, 10 и 100 ц (зерна, клубней, корней, сена, волокна, зеленой массы). Затраты элементов на единицу продукции являются важным показателем рационального применения удобрений. Увеличение их при прочих равных условиях показывает, что в данном случае рост урожайности возделываемой культуры лимитировался не недостатком питательных элементов, а другими факторами.
При снижении затрат можно предполагать, что дальнейшее увеличение урожайности культуры зависело и от недостатка питательных элементов в среде. Кроме этого, затраты элементов на единицу основной с соответствующим количеством побочной продукции для каждого сорта в конкретных природно-экономических условиях - важнейший показатель при определении норм и соотношений удобрений для получения плановых уровней урожайности хорошего качества этого сорта.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна