Резка металлических труб – важный этап в строительстве, монтаже коммуникаций и промышленном производстве. Для выполнения этой задачи с высокой точностью и минимальными усилиями используется специальный инструмент здесь – разъемный труборез.
Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.
Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.
В зависимости от того, чем вызвано низкое плодородие слабо окультуренных почв - природными их свойствами, неизмененными культурой, или истощением этих почв в результате нерациональной эксплуатации, находится и вероятная эффективность вносимых удобрений. Если это низкое плодородие обусловлено главным образом истощением почвы, а ее физический режим и физико-химические свойства (кислотность, насыщенность основаниями, буферность) более или менее удовлетворительны, то применение на таких слабо окультуренных почвах не только органических, но и минеральных удобрений, как показывают результаты многочисленных полевых опытов, дает значительный положительный эффект. Такие истощенные почвы наиболее часто встречаются в практике земледелия нечерноземной полосы. Последовательное окультуривание их несомненно способствует лучшему использованию вносимых удобрений, так как устраняет отрицательные явления, тормозящие рост и развитие растений. Если же низкое плодородие слабо окультуренных дерново-подзолистых и дерново-подзолисто-глеевых почв обусловлено резко выраженными недостатками в физическом режиме (результат продолжительного избыточного увлажнения) и такими факторами, как очень сильная кислотность и крайне слабая насыщенность основаниями, то и эффективность удобрений, особенно минеральных, снижается. Понятно, что на таких почвах применение удобрений должно быть включено в общий комплекс окультуривания (мелиорация, известкование, проведение культуртехнических мероприятий и т. д.), без чего трудно рассчитывать на высокую эффективность удобрения. Однако для большей части слабо окультуренных почв нечерноземной полосы (выпаханных, истощенных) справедливо мнение, высказанное проф. П.Г. Найдиным о том, что тезис «сначала окультуривание почв, а затем применение минеральных удобрений» в корне неверен. Наоборот, решение весьма важной проблемы окультуривания в условиях нечерноземной полосы невозможно без систематического применения удобрений.